Лого Сделано у нас
40

Предприниматели из села Кадахта (Забайкальский край) открывают новые производства

В с. Кадахта Карымском районе крае начато производство пенополистирола - оптимального по цене и качеству утеплителя. Выпуск материала освоил молодой предприниматель Александр Пушкарев, получив государственную поддержку бизнес-проекта. Для Забайкальского края производство высокотехнологичного строительного материала является новым.

Получив грант на развитие собственного бизнеса и кредит в банке Пушкарев приобрел специальное оборудование и сырье, а также прошел обучение в Воронеже на предприятии поставщика оборудования.

Среди достоинств проекта: краткосрочная окупаемость – всего 4 месяца, благоприятная – низкоконкурентная среда, создание дополнительных 6 рабочих мест для сельчан, бюджетная эффективность.

Ещё одно новое производство в селе Кадахта организовал предприниматель Николай Пушкарев.

Инвестиционный проект индивидуаль-ного предпринимателяа получил поддержку администрации Карымского района, вошел в краевую программу поддержки малого предпринимательства. Процентная ставка на кредит, который предприниматель потратил на приобретение технологического оборудования для переработки древесных отходов, субсидируется за счет средств бюджета Забайкальского края.

Все началось весной 2011 года, когда Александр Пушкарев встал на учет в районный Государственный центр занятости населения в качестве безработного. С целью обосновать необходимость привлечения инвестиций, написал бизнес-план «Организация производства плит полистирольных» и получил стартовый капитал 58800 рублей.

В мае его бизнес-план был включен в перечень инвестиционных проектов – соискателей гранта на получение государственной поддержки, и в ноябре получен грант на развитие собственного бизнеса в размере 225 тысяч рублей в Министерстве экономического развития Забайкальского края.

 

Проблема невостребованных отходов деревопереработки на действующем предприятии, заставила дальновидного предпринимателя Николая Пушкарева задуматься над ее решением. И вскоре оно увиделось ему в введении в цикл разноплано-вого бизнеса еще одного звена. Изначально идея усовершенствования ИП заключалась в получении прибыли от продажи продуктов переработки опилок, сучков, щепок, коры, горбыля, создании альтернативного энергоносителя.

На сегодняшний день в Забайкальском крае и, в частности, в Карымском районе переработка древесных отходов решает не только проблему обеспечения населения недорогими энергоносителями. Но также решает целый ряд проблем, связанных с понижением объема вредных выбросов, уменьшением отрицательного влияния энергетики на окружающую среду, улучшением санитарного состояния лесных массивов и промышленных площадей деревообрабатывающих предприятий, созданием новых рабочих мест.

  • 0
    Нет аватара hvv
    21.05.1221:57:26
    интересно в какую сумму встало оборудование
  • 0
    Нет аватара tumanova
    21.05.1222:51:02
    Оба предпринимателя Пушкаревы, родственники или однофамильцы? Кстати, Николай Пушкарев планирует открыть ещё и мини-завод по переработки молока. Уже провел переговоры с министерством сельского хозяйства Забайкальского края и получил поддержку. Вот он Николай Пушкарев

     © karraion.ru

    Очень хороший пример поговорки "Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет причину".

  • 0
    Нет аватара MisterSharikov
    22.05.1200:43:23
    Надеюсь, что это самозатухающий пенополистирол, с добавлением ингибиторов огня. К сожалению, про это в заметке ни слова. Про токсичность тоже ничего нет.
  • 0
    Нет аватара nika09022001
    21.02.1407:52:19
    Здраствуйте!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,