Лого Сделано у нас
58

Начато строительство новой ВПП в Ахтубинске

25 апреля состоялось событие, долгожданное для многих – символическое начало строительства новой взлетно-посадочной полосы для Государственного летно-испытательного центра им. В.Чкалова, расположенного в Ахтубинске Астраханской области. На месте «нулевой отметки экскаватор вынул первый ковш грунта.

Церемонии «первого ковша» предшествовала другая торжественная церемония – освещение места строительства. Молитва, окропление святой водой …. Архимандрит Андрей, настоятель Ахтубинского храма Архистратига Божия Михаила рассказал, что город чуть не лишился ГЛИЦа: «Я служу в Ахтубинске уже 20 лет, многие мои прихожане – военные. И вот в командировке, в Москве мне как-то сказали, что есть идея летно-испытательный центр перевести в Липецк. Для Ахтубинска – это была бы рана глубокая и долгозаживающая, потому что ГЛИЦ здесь появился в 1920 году, то есть без малого 100 лет назад. Слава Богу, не случилось тяжкого испытания. Поэтому для меня строительство новой полосы такая же радость, как и для военных, потому что душевное равновесие прихожан – моя первейшая забота».

В церемонии выемки «первого ковша» принимали участие председатель Совета директоров ОАО ОКБ им.П.О.Сухого Игорь Озар, начальник ФГУП «ГУ СДА Спецстроя России» Николай Ашлапов, начальник ГЛИЦ им. В.Чкалова, Герой России полковник Радик Бариев, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев, мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев, другие руководители и рядовые строители.

Строительные работы на территории государственного летно-испытательного центра им. В. Чкалова будут выполнять подразделения «ГУ СДА при Спецстрое России», первый отряд с техникой прибыл в Ахтубинск из Ижевска и Калуги в марте. Однако потребуется привлечение и местных специалистов. Поэтому в городских СМИ размещены объявления о приглашении на работу строителей, водителей, рабочих и ИТР других специальностей. Николай Ашлапов, начальник ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России»: «Непосредственно на стройплощадке в пиковое время будут задействованы до 500 человек. Но мы закупаем около 1 миллиона тонн разных материалов: щебня, цемента, песка и т.д. И доставлять в Ахтубинск материалы будут субподрядчики из Ахтубинска, Волжского, Волгограда. Ремонтировать бывшие казармы для размещения людей, кормить, создавать нормальные бытовые условия так же будут местные люди. И конечно мы готовы принимать на работу профессиональных строителей».

Сейчас на территорию стройки завозится щебень, песок, ремонтируются подъездные железнодорожные пути, площадки для хранения сыпучих материалов. То есть ведется та подготовительная работа, с которой начинается каждая большая стройка.

Сергей Калмыков, заместитель начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» по строительству аэродромов подчеркнул, что строительство новой полосы – предмет особой гордости. «Спецстрой России для Ахтубинска закупил много абсолютно новой техники - мощные самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, другую технику специального назначения. В том числе современный бетоноукладочный комплекс «Гамака 2800», приобретены 2 новых бетонных завода бельгийского производства производительностью 180 кубометров в час каждый. Такая высокая производительность связана с тем, что бетон в тело ИВПП должен укладываться непрерывно, то есть круглосуточно вне зависимости от погодных условий».

На территории ГЛИЦ им В.Чкалова будут построены искусственная взлетно-посадочная полоса длинной 4060 метров, рулежные дорожки, водно-дренажная система, другие объекты. Завершение строительства – декабрь 2014 года.

По сообщениям пресс-службы пресс-службы ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов

  • 0
    Нет аватара BenL
    15.05.1214:40:37
    Едрёна-Матрёна, эти 10 человек долго её будут строить да ещё и лапатами.   
    • 0
      Hasky Hasky
      15.05.1214:56:16
      ...да-да-да. Еще тема тоталитаризма и распила не раскрыта. и экскаватор педальный.
      • 0
        Нет аватара nav
        15.05.1215:12:35
        экскаватор Путин давно просрал, один ковш в поле валяется, возле него и решили начать копать
        • 0
          Hasky Hasky
          15.05.1216:41:20
          Тема полимеров опять-таки не раскрыта    Вопросы карательной психиатрии в отношении болотных пида...кхм. Пардон, уже не в тему   
        • 0
          Нет аватара Дмитрий Яковлев
          15.05.1217:06:31
          =)))) Притом копать китайскими пластиковыми лопатами, которые подарила нам НАТО.    А в замен они строят в Ульяновске свои базы с бараками на 100500 тысяч мест, радарами и системой ПРО. Хмм...кажется я палку перегнул )
          • 0
            Roman Grishanov
            17.05.1215:54:18
            Дак вы внимательнее фото посмотрите, они видно так всё разворовали что денег не осталось даже на гастарбайтеров копателей, там (на фото) менты и чиновники уже ямы копают! всёпропало поравалить хехехе
  • 0
    Hasky Hasky
    15.05.1214:57:11
    ...задач много. А времени, к сожалению, не так уж много. Желаю удачи начинанию!
    Отредактировано: Hasky~16:44 15.05.12
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    15.05.1217:13:33
  • 0
    Нет аватара burovik
    15.05.1218:46:39
    Во во пускай лопатами покидают, а то животики больно отрасли
  • 0
    Игорь Алдатов Игорь Алдатов
    15.05.1221:28:54
    )))) ребята , так вам и троллей не нужно , все за них написали . сейчас слезы начнутся , чужой хлебушек кушаете ))))
  • 0
    Нет аватара dmitry12345
    23.05.1201:03:41
    Забавные пузатики..да уж....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,