Лого Сделано у нас
35

В Челябинске открыт обновленный областной центр реабилитации

 

В Челябинске после реконструкции открылся областной центр реабилитации. Он расположен на берегу озера Смолино. Учреждение было создано  в 1992 году.  Изначально на его базе предполагалось оздоравливать ликвидаторов Чернобыльской и других техногенных катастроф, однако с 2007 года здесь также работает отделение для долечивания беременных женщин групп риска, а с 2009 года - для диабетиков и неврологических больных. Кроме того, действует отделение медицинской реабилитации для детей от 4 до 18 лет.

На капитальный ремонт центра по программе модернизации здравоохранения в прошлом году было направлено почти 15 миллионов рублей,  и еще 8,3 миллиона рублей - на приобретение медицинского оборудования для оснащения корпуса. Это средства федерального и регионального бюджетов.

 "Мы сделали капитальный ремонт корпуса, - сообщает Евгений Любарский, заместитель главного врача по медицинской части ЧОЦР. - На сегодняшний день к нам поступило основное заказанное нами диагностическое оборудование." 

Отдельная гордость врачей - модернизированное детское отделение. Раньше центр реабилитации целиком выглядел как больничный корпус, и особой разницы в смене помещения дети, поступавшие сюда после лечения, не ощущали. Теперь же второй этаж обустроен для более комфортного пребывания здесь ребенка. Оборудован просторный холл, где малыши могут посмотреть мультфильмы и развивающие передачи, почитать интересную литературу, поиграть и даже показать спектакли собственного сочинения.

 

 

 

 

  • 0
    Нет аватара officer-nz
    11.05.1211:34:06
    Обожаю российское государство. Сначала оно травит своих людей химией и могильниками ядерных отходов, превратив весь Урал в одно единое экологическое бедствие, но при этом проявляет заботу, построив совковый санаторий на 20 койко-мест.    
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,