Лого Сделано у нас
53

Развязки «Адлерское кольцо» и «Стадион» открыты для движения

В Сочи открыли рабочее движения автомобилей сразу на двух крупных транспортных развязках - «Адлерское кольцо» и «Стадион».

«Две трети государственных инвестиций в подготовку к Олимпиаде и развитие города Сочи как горноклиматического курорта – это инвестиции в транспортную инфраструктуру, - отметил Дмитрий Козак. - Могу выставить транспортникам оценку «отлично». После снятия всех барьеров удалось решить проблему Адлерского кольца. Это важно накануне курортного сезона, когда стояли многочасовые пробки у самой границы с Абхазией».

Теперь транспорт движется по Адлерскому кольцу по эстакаде, 3 путепроводам и более 10 съездам общей протяжённостью около 6 километров. Транспортные потоки «разведены» на два уровня. Пропускная способность такой организации движения - до 14 тысяч машин в сутки. На развязке предусмотрено до шести полос движения. Для удобства пешеходов возвели надземный переход. Это единственный на курорте транспортный узел, который соединяет аэропорт, Адлерский район, центр города-курорта и дорогу, ведущую к горнолыжным курортам в Красной поляне. 

 

Площадь асфальтного покрытия всего Адлерского кольца составила 65 тысяч квадратных метров – это почти три Красные площади в Москве. Вдоль проезжей части установлены опоры освещения, смонтированы ограждения, акустические экраны, проведено благоустройство и озеленение территории. На обочинах высажены пальмы, пихты, кипарисы, туи, проводится гидропосев газонной травы. Для сохранения природы вокруг развязки установлены специальные очистные сооружения, которые очищают стоки дождевой воды, поступающей с дорожного покрытия развязки.

На новой развязке установили дизайнерские кольца диаметром около 18 метров каждое с названием континента. Всего таких колец будет пять, по числу олимпийских колец. Все они оборудованы декоративной подсветкой дорог в тёмное время суток.

 

Открылось движение и на развязке «Стадион». Этот олимпийский объект включает несколько мостов и эстакад и «развязывает» узел у городского стадиона, где сходятся Обход Сочи и Курортный проспект. Учитывая сложный рельеф местности, плотную застройку и близость стадиона, новые дороги имеют криволинейные участки. На трассах – до 4-х полос движения. Расчётная скорость – 60 километров в час. Площадь асфальтового покрытия развязки - почти 30 тысяч квадратных метров, что равно площади 3-х футбольных полей.

 

  • 0
    Нет аватара laerss
    27.04.1222:02:14
    Неплохо,надеюсь Сочи разгребут к Олимпиаде.Хаосной застройкой его испоганили сильно,когда я там последний раз был.
  • 0
    Нет аватара WJ
    27.04.1222:59:16
    Бедные ёлки на 2 фото. Наверняка не доживут до 50 лет - какой-нибудь дурак обязательно съедет на них.
  • 0
    Нет аватара Dimitris
    27.04.1223:24:07
    #Сочираспилничегонепостроили xD
  • 0
    Нет аватара riedle
    28.04.1200:15:40
    Отлично! +
  • 0
    gulliver gulliver
    28.04.1214:12:38
    Понять не могу, что за колесо с надписью Африка и к чему оно? На всех олимпийских кольцах название материков будет?Или это портал, некий портал в Африку и обратно? Своего рода подарок Сочи из Сколково. Ээхх,размечтался...
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      28.04.1216:31:07
      А текст статьи не пробовали читать?   
      • 0
        gulliver gulliver
        28.04.1217:42:51
        Нее, не было времени) Просто пробежался по фото взглядом.Теперь прочитал,все понял,спасибо за совет      
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,