Лого Сделано у нас
27

Татарстан:новый межрайонный центр глазной хирургии появился в селе Сабинского района

Уникальное событие в истории татарстанского села произошло в Сабинском муниципальном районе республике. В селе Шемордан на базе местной участковой больницы открылся суперсовременный офтальмологический центр. В церемонии открытия принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, глава Сабинского района Раис Минниханов и другие официальные лица. 

Объем вложений в центр глазной хирургии составил 15 миллионов рублей. Количество персонала – 20 человек, в том числе 3 врача-офтальмолога. По словам руководителя центра, известного казанского хирурга-офтальмолога Александра Расческова, планируется, что в больнице еженедельно будет проводиться до 40-50 операций, или порядка 1000 операций в год. «Мы намерены выйти на проведение до 6000 операций в год», – поделился планами хирург. Ежедневно в рабочие дни в клинике будут проходить диагностику до 16 пациентов из Сабинского и соседних районов.

 В центре сосредоточено современное оборудование для проведения практически всех видов операций на глаза. Районное руководство помогло с подготовкой специалистов для клиники и обеспечением их жильем.

  • 0
    Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
    28.02.1215:05:59
    Отличная новость! А у нас в городе с этим вообще туго. И город богатый, но как говорят сами врачи, руководству на медицину плевать. На весь 60-тысячный город один врач офтальмолог остался... Хорошо, что там такие проекты делают, притом не в центре, а на селе, это вдыхает новую жизнь в сельские районы. Рабочие места, товаро и пассажиропоток. Жизнь, в общем, возвращается
    • 0
      yanzz yanzz
      28.02.1215:27:14
      Спасибо! А что у вас за город если конечно не секрет? Почему руководитель раздолбай, а если коллективно написать куда, почему депутаты не работают?
      • 0
        yanzz yanzz
        28.02.1220:49:34
        В принципе он нормально начал, у нас в ЮЗАО снесены куча палаток и ларьков, в Тропарево шашлычников из парка вышвырнули, строят народные гражи, эко. парковку, позакрывали кучу нелегальных хачевских ларьков, магазинов, кафе. Управы конечно не довольны, часто бардак прикрывают, но если люди пишут коллективную жалобу в мэрию, знаю несколько случаев, как реально решали вопрос в пользу обычных людей.
  • 0
    Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
    28.02.1216:09:00
    Одна из малых нефтяных столиц России - Когалым. Про руководителя - это глав врач. С кем из врачей не говорил, все крайне недовольны его деятельностью. Шутка-ли, у одного из самых богатых городов с многомиллиардным бюджетом нет до сих пор томографа, и огромному количеству людей приходится ездить в соседний Сургут. И в целом, врачи жалуются, что отношение со стороны глав врача свинское. Это-же как в любом деле, в основном всё зависит от подхода руководства. Нет, я не говорю, что в остальном плохо, наоборот. За последние 2 года город просто утоп в преобразованиях и стройках. Но вот такие вот моменты как-то упущены из виду. Говорил с одной молодой женщиной-врачом, тоже подумывает отсюда уехать. В том-же Сургуте врачам предлагают и зп больше, и квартиру, и оборудование новое. Надеюсь, ситуация исправится в этой области.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      28.02.1218:53:08
      Когалым? Там Собянин начинал свою карьеру, если я ничего не путаю. А как к нему относились в городе, вспоминают ли добрым словом? Меня,как москвичку, начальный этап его правления в Москве устраивает, даже не знаю что можно за что можно поставить -. Если только сначала была какая-то суетливость со сносом палаток, но потом мне наоборот Собянин стал казаться человеком обстоятельным и спокойным.
    • 0
      Romeo Romeo
      28.02.1219:09:43
      почему вы сидите?? пишите а СМИ и администрации президента... найдите пару предпринимателей и пусть дадут свои проекты.... а уже наверху отценят .. если бы меня кто-то не обслужил хай был бы на весь город.. пусть только попробуют...
    • 0
      yanzz yanzz
      28.02.1220:45:33
      Я сейчас в Москве, но родом из Новосибирской области, при скудном бюджете НСО в видел в нескольких районных ЦРБ сделали ремонт, причем ремонт крутой, например Куйбышев, закуплено новое оборудование, установлены импортные аппараты, медики довольно прилично стали зарабатывать, знакомая старшая медсестра в ЦРБ получает около 35 тыс. руб. для провинции нормальные деньги, в поселковых ФАПах фельдшер получает около 30 тыс. руб, для села это деньги, плюс льготы, фин. помощь молодым специалистам, муниципальное жилье. Конечно это не супер-пупер, но люди реально получают мед. помощь и врачи нормально получают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,