Лого Сделано у нас
71

В Пермском крае запустили производство крышек для молочных продуктов из использованных ПЭТ-бутылок

 © frprf.ru

Крупнейший производитель одноразовой посуды и упаковки в Уральском федеральном округе «Упакс-Юнити» запустил в Перми автоматизированную линию по выпуску крышек для сметаны, йогурта и творога из использованных ПЭТ-бутылок. Новое экологически направленное производство создано благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ).

Общий бюджет по созданию новой линии превысил 100 млн рублей. Благодаря запуску новой линии на предприятии создано 12 дополнительных рабочих мест.

Компания использует собственную технологию по глубокой переработке вторичных ПЭТ-бутылок и получению сырья, пригодного для производства пищевой упаковки. Новая линия способна в час перерабатывать до 60 тысяч ПЭТ-бутылок.

Использованные бутылки проходят полное очищение от вредных загрязнений. После этого из полученной смеси производится ПЭТ-лента, из которой формируются готовые крышки для молочных продуктов. Также на новом оборудовании возможно изготовление упаковки для салатов, кондитерских изделий, других пищевых и непищевых продуктов.

Реализация проекта позволяет увеличить переработку пластикового мусора, а не утилизировать его на полигонах, что благоприятно скажется на окружающей среде. Это отвечает задачам национального проекта «Экология» и достижению национальных целей развития по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.

В начале 2021 года «Упакс-Юнити» запустила первую в России линию глубокой переработки ПЭТ-бутылок и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов мощностью до 1 тысячи тонн пластика в месяц. Инвестиции в это производство превысили 1,2 млрд рублей, из которых 500 млн рублей в виде льготного займа также были предоставлены федеральным Фондом развития промышленности.

  • 2
    Alex M Alex M
    08.12.2119:56:00

    Новости огромный плюс, если избавиться от пластика в упаковке невозможно, то пусть это будет всеобъемлюще исключительно ПЭТ, ныне хорошо разлагаемый ферментами и рекристаллизуемый материал

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,