В Севастополе спущен на воду БГК проекта 23370 Г «Александр Фирсов»
В г. Севастополь спущен на воду большой гидрографический катер проекта 23370 Г «Александр Фирсов». Он будет выполнять промерные и гидрографические работы. Специальная группа будет выполнять промеры глубины, на основании которых создаются морские навигационные карты.
Свою службу катер катамаранного типа будет проходить в 47 районе гидрографической службы Черноморского флота. Уже в октябре на борту поднимут Андреевский флаг.
Судно назвали «Александр Фирсов» приказом Главнокомандующего российским ВМФ в честь гидрографа капитан-лейтенанта, служившего в Великую Отечественную войну. Катер будет служить на Черноморском флоте.
Без таких обследований глубин моря другие суда могут сесть на мель. Весит катер почти 124 тонны. Модульные части судна внушительных размеров изготовили на заводе в Подмосковье.
В городе славы русских моряков модульные блоки катера собрали как конструктор. Пока судно ещё на стропах, экипаж делает первое фото с новым плавучим домом. Теперь команда из 9 человек одно целое с катером. Чуть больше десяти минут в воздухе, и многотонная машина касается морской глади.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/yfMy8QzE93o
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
26.07.2014:14:26