Лого Сделано у нас
32

«НИС ГЛОНАСС» подвел итоги 2011 года

ОАО "Навигационно-информационные системы" создано в 2007 г., в июле 2009 г. постановлением правительства на компанию возложены задачи федерального сетевого оператора по навигационной деятельности. 51% акций "НИС ГЛОНАСС" принадлежит АФК "Система", оставшиеся 49% - ОАО "Российские космические системы".  

По предварительной оценке выручка «НИС ГЛОНАСС» за 2011 год составит около 3,3 млрд. рублей, что более чем 4,5 раза выше 2010 года и в 100 раз больше по отношению к 2009 году.   «НИС ГЛОНАСС» реализует масштабные инфраструктурные  проекты с использованием  навигационных технологий на территории Российской Федерации, а также занимается продвижением решений на основе технологии ГЛОНАСС на зарубежных рынках.  

 

В 2011 г. "НИС ГЛОНАСС" разрабатывал и внедрял ряд проектов, в том числе систему срочного ответа при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", систему взимания платы с большегрузного транспорта, создавал ведомственные (МВД, МЧС, Ространснадзор) и крупные отраслевые навигационно-информационные системы ("Почта России"), занимался подготовкой региональной партнерской сети в России и продвижением технологий ГЛОНАСС за рубеж.

 

Ключевые проекты компании:

  •  Система «ЭРА-ГЛОНАСС» (60 млн. ТС к 2020 году, все дороги страны – около 1 млн. км.), единственным исполнителем которой является «НИС ГЛОНАСС»; В 2011 году «НИС ГЛОНАСС» провел тестирование взаимодействия прототипа системы «ЭРА-ГЛОНАСС»  с экстренными оперативными службами в Курской, Ленинградской, Рязанской, Калужской и Московской областях, а также заключил соглашения с администрациями данных областей о совместной реализации  пилотного проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Также, получен статус члена-наблюдателя eCall Implementation Platform. «НИС ГЛОНАСС» проводит гармонизацию технических стандартов системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с аналогичной европейской системой eCall, что позволит интегрировать Россию в единое европейское информационно-навигационное пространство. •    Разработка проекта системы взимания платы с большегрузного транспорта (12-тонники) на основе навигации (более 1,5 млн. ТС и 50 тыс. км федеральных дорог); В декабре 2011 года система взимания платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам грузовиков, разрешенной массой более 12 тонн, созданная «НИС ГЛОНАСС», прошла испытания МАДИ и получила положительное заключение, которое подтверждает готовность к промышленному созданию системы.
  • Для реализации проекта «НИС ГЛОНАСС»  привлек технологических партнеров -  это ведущие мировые  компании,  имеющие опыт создания и управления  спутниковых систем взимания платы, опыт разработки и производства бортовых устройств, а также финансирования крупных инновационных проектов. Подписаны соглашения о сотрудничестве с компания T-Systems и Siemens. Достигнута  договоренность о  создании единого навигационно-информационного пространства на территории Союзного государства (России и Беларуси) и  тиражированию в Беларуси решения «НИС ГЛОНАСС»  по  взиманию платы с большегрузного транспорта.
  •  Внедрение технологий ГЛОНАСС в субъектах РФ; «НИС ГЛОНАСС» создал крупнейшую в России региональную партнерскую сеть. Она включает в себя  50 компаний - партнеров и 80 сервисных центров. В 2011 году с участием «НИС ГЛОНАСС» были разработаны и приняты региональные целевые программы по внедрению спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в 15 регионах РФ. Еще 46 программ будут разработаны 2012. Основная цель региональных целевых программ - создание Единой региональной навигационной системы на территории России. В 2011 году  «НИС ГЛОНАСС» совместно со своими региональными партнерами оснастил оборудованием ГЛОНАСС/GPS  более 150 тысяч транспортных  средств. Сегодня на территории РФ работает более 100 городских диспетчерских центров и около 5 тысяч клиентских диспетчерских центров, в задачи которых входит мониторинг транспортных средств и подключение пассажирского транспорта в интеллектуальную транспортную систему регионов.  По состоянию на январь 2012 года подписано 37 соглашений о сотрудничестве с администрациями субъектов РФ.
  • Cоздание автоматизированной системы диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок  на наземном пассажирском транспорте г. Москвы, как часть проекта ИТС-Москва (до 2013 года планируется оснастить 22 тыс. автобусов, троллейбусов, трамваев Москвы и Московской области);
  • Навигационно-информационное обеспечение Олимпийских игр – 2014 в рамках Логистическо-транспортного центра в Сочи;

 

Источник: http://www.nis-glonass.ru

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,