Лого Сделано у нас
41

В селе Березовка Солонешенского района Алтайского края открыта новая школа

Стоимость строительства сейсмоустойчивого объекта превысила 60 млн рублей. До настоящего времени дети учились в школе, здание которой построено в 1962 году и с тех пор подвергалось только косметическим ремонтам. По решению Губернатора Александра Карлина строительство новой школы в этом селе включено в краевую программу «75х75». Здание выполнено по тому же проекту, что и Карагаевская школа в Республике Алтай.

Главное отличие проекта – высокая сейсмоустойчивость конструкции. Именно поэтому школа полностью построена из дерева. Это единственная такая школа в Алтайском крае. Строительство уникального здания потребовало немногим больше года, его стоимость составила 61 млн рублей. Основные средства на строительство – почти 90% – выделены из краевого бюджета.

 

 

Директор Березовской средней общеобразовательной школы Татьяна Потапова рассказала, что сегодня здесь учится 61 ребенок. С каждым годом число учащихся будет расти: в 2012 году в первый класс придут 6 учеников, а в 2014 году их будет уже 12. Новая школа оборудована по последнему слову техники. В рамках программы модернизации образования укреплена материально-техническая база, получено новое технологическое оборудование для столовой. Дети ежедневно получают горячее питание. Педагоги и их ученики на уроках также пользуются современным учебным оборудованием.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,