стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33

Дальневосточные рыбаки установили мировой рекорд по вылову рыбы

 © primamedia.gcdn.co

Рыбаки судна «Пётр I» дальневосточной компании АО «Тралфлот» установили в этом году мировой рекорд. По итогам 2019 года моряки добыли и переработали 87 тысяч 297 тонн рыбы. Траулер «Пётр I» установил новый рекорд по вылову рыбы одним судном в течение одного года.

По итогам года экипаж представят к наградам. Кого-то — к ведомственным, кого-то и к государственным наградам.

Справка. Вылов на судне «Пётр I» производится пелагическим тралом. При вылове скумбрии тихоокеанской трал поднимается на палубу, далее рыба попадает в бункера. На судне предусмотрено 4 охлаждаемых бункера, общей ёмкостью — 420 тонн.

Для поддержания необходимой температуры в бункерах используется льдогенератор, который вырабатывает «жидкий лед» (система жидкого льда). Из бункеров рыба подается по технологическому процессу при помощи 2-х вакуумных насосов. Обработка улова сардины иваси будет производиться без подъёма трала на палубу судна — рыба будет приниматься на борт через рыбонасос.

МРКТ «Пётр I» оборудован 2-мя производственными цехами. Верхний цех (цех № 1) состоит из 38-ми морозильных шкафов вертикальной загрузки. Разовая загрузка — 40 тонн, производственный цикл — 145 минут. Суточная производительность составляет 400-420 тонн.

Данный цех предназначен для производства Скумбрии Н/Р, Сардины иваси Н/Р ,Сельди Н/Р. Нижний цех (цех № 2) состоит из 6-ти морозильных шкафов горизонтальной загрузки. Суточная производительность составляет 80 тонн. Данный цех предназначен для производства Скумбрии Б/Г и Филе сельди «бабочка».

Таким образом, производственная мощность МРКТ «Пётр I» — 450-480 тонн в сутки. Общая ёмкость морозильных трюмов составляет 3 тысячи тонн.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,