стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32

Белгородская область производит 11% всего майонеза России и 25,8% всей российской свинины

 © www.bel.ru

Работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Торжества проводятся ежегодно в третье воскресенье октября.

В Росстате рассказали о том, сколько пищевых продуктов производится в Белгородской области. В регионе выпускают 25,8% всей российской свинины.

На долю белгородских производителей приходится 11,4% всех российских майонезов, а также 13% сгущёнки и 12,1% мяса домашней птицы.Белгородские кондитерские выпускают 4% от общего количества российского шоколада и почти 7% свекловичного сахара.

А вот на пшеничную и пшенично-ржаную муку и хлебобулочные изделия доля производства приходится меньше: 2,2% и 1,4% соответственно.В 2018 году индекс производства пищевых продуктов по сравнению с 2017 годом составил 112,7%.

В Росстате отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2% объёма отгруженных товаров. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1%, а молочная продукция — 5%.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 3
    Нет аватара LAP17
    22.10.1903:53:07

    Савченко (губернатор) вообще молодец. В Белгородскую область заезжаешь, так лучше, чем в ЕС — дороги-дома-города-села-предприятия — все новое-красивое, и все время строится новое чт-то, и везде. И самолеты в Москву каждые пару часов мотаются. Белгород стал красавцем, со временами СССР вообще никакого сравнения. Если бы не близость границы с братьями меньшими, то я бы туда поехала жить, а не в Казань.

    Отредактировано: LAP17~03:53 22.10.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,