стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
45

Производство пищевой продукции в I полугодии 2019 года увеличилось почти на 4%

  •  © apn-nn.com

Минсельхоз России отмечает положительную динамику развития пищевой промышленности в первом полугодии 2019 года. По оперативным данным Росстата, индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года составил 103,8%, напитков — 101,7%.

В частности, производство плодовоовощной замороженной продукции увеличено на 11,9% до 40,4 тыс. тонн, переработанного и консервированного картофеля — на 18,6% до 139,2 тыс. тонн.

Отмечается положительная динамика в производстве продуктов мясной переработки — изготовлено 1,7 млн тонн мясных полуфабрикатов, что на 10,1% больше показателя 2018 года за аналогичный период. Выпуск мясных консервов увеличился на 8% (до 307,2 муб), колбасных изделий — на 0,6% (до 1,1 млн тонн).

Также в первом полугодии выросло производство продуктов переработки молока. В частности, в сегменте пастеризованного молока для детского питания, стерилизованной и ультра-пастеризованной молочной продукции рост составил 13,9% (до 45,2 тыс. тонн), сыров 7,2% (до 248,7 тыс. тонн). На 5,2% (до 70,1 тыс. тонн) увеличился выпуск сублимированных сливок и сухого молока, мороженого — на 1,5% (до 247,1 тыс. тонн).

Произведено 3,3 млн тонн растительных нерафинированных масел, что на 11,8% (3316,9 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 2,7 млн тонн подсолнечного масла — прирост составил 12,1%.

Кроме того, выпущено 3,7 млн литров минеральной воды, что на 14,3% больше по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,