Акселератор Аси выпустил новый стартап «Цифровая сиитферма Green-Bar»
Один из неординарных проектов 5-го акселератора Фонда поддержки социальных проектов технологический стартап «Цифровая ситиферма GreenBar». Альтернативные технологии — российское производство оборудования для вертикального выращивания свежей зелени и овощей, цифровая платформа управления по заданным параметрам и авторские программы обучения цифровому растениеводству.
Анна Вититина не только представила проект, но и накормила гостей свежими травами, выращенными в необычных условиях! Анна с командой создает будущее, то что мы только представляем в фантастических фильмах. Настоящие вертикальные фермы с настоящим искусственным интеллектом, которые собираются на настоящем Российском производстве. Ситиферму Greenbar можно установить в помещении и получать урождай круглый год не зависимо от погоды. А управлять уходом за растениями предлагается через мобильное приложение. Уникальная особенность российского стартапа — это IoT составляющая. Вся система управления базируется на облачных технологиях, позволяют контролировать всё оборудование в едином сервисе через личный кабинет пользователя и управлять данными IoT, Big Data собирать в облачной аналитики.
«Во время акселератора команда ситифермы Greenbar раскрыла новый потенциал, освоила аж 3 рынка и выпустила новый продукт».
Мобильная ферма позволяет получать экологически чистый продукт экономить ресурсы земли, воды и электричества, а еще открывает новые возможности для молодежи и тех, кто ищет свободную нишу для открытия бизнеса. За сравнительно небольшие деньги (600 000 рублей) можно получить действующую мобильную ферму и полный комплекс знаний по управлению фермой, технологиям выращивания зеленых культур и главное каких именно культур.
Ситиферма Greenbar доступна и для самых маленьких.
«Если мы не смогли заинтересовать молодежь стать простыми фермерами и жить в деревне, придется заинтересовать их цифровыми технологиями и научить обеспечивать едой город в городе»
Команда проработала детскую лабораторию для изучения технологий и возможностей цифрового выращивания зелени. Уже в этом году школьники смогут приступить к осваиванию новой профессии на обычных уроках биологии в школах Москвы.
Направление, что именно можно выращивать на закрытых ситифермах, и как применить в кулинарии авторский курс и визитная карточка Анны Вититиной. Её невозможно «застать в врасплох» всегда с собой припасен букетик ароматных трав и интереснейший рассказ об их пользе и многогранности применения. Весь курс акселератора Анна кормила участников и организаторов мятой. И сформировала свой новый проект «Мятница» на сегодня в рационе мятной фермы 12 промышленных сортов мяты и еще 24 тестируется. Мята растение многолетние и обычные технологии для нее не подходят. Для «Мятницы» коллега по цеху Антон Едлин разработал специализированную линию вертикальной фермы, она в корне отличается от обычных гидропонных и аэропонных установок.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.