Более 60 стран станут участниками V Международного агропромышленного молочного форума
Делегаты из более чем 60 стран и представители около 30 официальных дипломатических миссий примут участие в V Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет в Красногорске 27-28 ноября. Об этом рассказал журналистам представитель Правительства Московской области на анонсирующей пресс-конференции в агентстве ТАСС.
На молочном форуме обсудят актуальные вопросы развития молочной промышленности в стране и мире, меры, необходимые для повышения инвестиционной привлекательности молочной отрасли, создание первого сырного кластера, государственную поддержку АПК. Одной из ключевых тем станет цифровизация производств.
На пресс-конференции представитель Правительства Московской области заявил, что в 2018 году объем инвестиций в молочное животноводство Подмосковья составит почти 8 млрд рублей. Регион занимает 1-е место в ЦФО и 2-е в РФ по изготовлению сыра, лидирует в округе и входит в шестерку лучших по производству товарного молока.
Более того, перед Подмосковьем сейчас стоит задача стать первыми в стране по производству и переработке молока. С учетом тех объемов инвестиций, которые привлечет сырный кластер, вторыми оно должно стать в течение ближайших 2 лет. А по производству молока в пределах — 5 лет, если станет не лидерами, то очень приблизится к этой планке.
Как ранее сообщалось, в рамках V Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет 27-28 ноября в Красногорске, ожидается подписание не менее 10 новых инвестиционных соглашений.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.