«Лукойл» обнаружил нефть на шельфе Кот-д'Ивуара
Дочка" компании «Лукойл» — Lukoil Overseas — совместно с Vanco Cote d’Ivoire Ltd. и PETROCI Holding обнаружила запасы углеводородов на шельфе Кот-д'Ивуара. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей в России частной нефтяной компании.
Как отмечается в релизе, положительные результаты принесла разведочная скважина Independence-1X на блоке CI-401. Скважина глубиной 4132 метра будет временно законсервирована. Компании, осваивающие участок, продолжат его изучение.
«Лукойл» договорился с властями Кот-д'Ивуара об освоении блока CI-401 в 2005 году. В данном проекте российской компании принадлежат 56,66 процента, Vanco Cote d’Ivoire Ltd. — 28,34 процента, а оставшейся долей владеет государственная PETROCI Holding.
В Кот-д'Ивуаре Lukoil Overseas также работает по геологоразведочному проекту CI-205, в который вошла в 2006 году. В данном проекте доля «Лукойла» составляет 63 процента, а его партнерами являются Oranto Petroleum и PETROCI Holding, владеющие 27 и 10 процентов акций соответственно.
В апреле 2011 года «Лукойл» объявил, что приостанавливает работы по проекту CI-205. Причиной для объявления форс-мажора стал политический кризис в Кот-д'Ивуаре, возникший после президентских выборов в стране. Работы возобновились в конце сентября.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
09.12.1104:23:01
28.01.1204:48:04