Лого Сделано у нас
39

На заводе «Трубодеталь» открыт новый производственный участок

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») ввел в строй новый производственный участок по изготовлению соединительных деталей трубопроводов (СДТ) в тепловой пенополиуретановой изоляции.


 Источник фото: trubodetal.ru



Участок может наносить теплоизоляцию на отводы гнутые (ОГ) диаметром 219-820 мм и отводы крутоизогнутые штампованные (ОКШ) диаметром 720-1420 мм. На участке расположены два стенда по изготовлению отводов в теплоизоляции, заливочная машина, новые бытовые и административные помещения. Смонтированы системы вентиляции, отопления и другие коммуникации. Контроль качества теплоизоляции осуществляется в лаборатории испытательного центра, оснащенной специальным современным оборудованием. На участке установлен двенадцатичасовой круглосуточный режим работы. Численность сотрудников участка — 36 человек.

«Изделия с теплоизоляционным покрытием пользуются большим спросом у наших заказчиков, – говорит руководитель проекта Дмитрий Мыльников. – Это связано с широкой областью их применения: газо- и нефтепроводы, тепловые сети, горячее водоснабжение и водопроводы. На участке созданы все условия для освоения новых типоразмеров продукции и новых технологий».

Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК — ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,