Лого Сделано у нас
31

В Кусинском районе Челябинской области введена в эксплуатацию новая подстанция 110/6 кВ «Карат»

Златоустовские электрические сети филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» завершили строительство новой подстанции 110/6 кВ «Карат» в Кусинском районе Челябинской области.


 Источник фото: mrsk-ural.ru



На новом энергообъекте смонтированы два трансформатора мощностью по 16 МВА каждый. «Карат» оснащен самым современным оборудованием, элегазовыми выключателями и полимерной изоляцией, отвечающим всем нормам безопасности, включая экологическую.


 Источник фото: mrsk-ural.ru




Современный питающий центр стал надежным источником электроснабжения для более чем 21 тысячи жителей города Куса и объектов жизнеобеспечения.
Всего на строительство объекта было затрачено порядка 280 млн. рублей.


 Источник фото: ruscable.ru




До последнего времени единственным источником питания Кусинского муниципального района являлась подстанция «Куса», расположенная на территории ООО «КЛМЗ» и предназначенная для производственных нужд завода.

Новый питающий центр будет передавать электроэнергию в разные части города по 10-ти линиям электропередачи, которые будут построены в рамках инвестиционной программы «МРСК Урала» в 2012 году. Для сравнения, сейчас город запитан от 3-х линий электропередачи, отходящих от заводской ПС «Куса». По завершении строительства новых воздушных линий 6 кВ от подстанции «Карат» будет подключен главный объект теплоснабжения города — котельная «Центральная», относящийся к потребителям электроэнергии первой категории.

На торжественной церемонии открытия генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин отметил, что подстанция «Карат» построена в сжатые сроки в соответствии с согласованной Правительством Челябинской области инвестиционной программой филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» на 2011 год.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков, принимавший участие в торжественной церемонии открытия нового энергообъекта, отметил, что ввод в эксплуатацию ПС «Карат» не только повысит надежность электроснабжения Кусинского муниципального района, но и создаст дополнительные возможности технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей. Подстанция обеспечит необходимыми мощностями новый горнолыжный курорт «Евразия», жилой микрорайон в районе Запруда и другое стремительно развивающееся городское жилищное строительство. Питающий центр даст толчок для развития промышленного комплекса и производства в Кусинском районе, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и динамичному развитию территории.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,