стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
15

НПО НЛ – от ручных буров к строительству зданий

Есть инструменты, при работе с которыми, открываются новые возможности и возникает приятное ощущение того, что всё в твоих силах и всё получится.

Ручной бур «РБИ-5» яркий представитель такого семейства. За крайне скромную цену покупатель получает устройство, которое превосходит его ожидания.

О Ручном буре «РБИ-5»

Не говоря о таких качествах изделия как прочность, удобство в работе и долговечность, что подразумеваются само собой, основным достоинство изделия является его масштабируемость — т. е. возможность приобрести минимальный набор, необходимый для решения конкретной задачи. А в последствие докупать те элементы, которые потребовались с течением времени.

Ручной бур РБИ-5


 Источник фото: 101kolodec.ru



А задачи, которые способен решать этот инструмент, крайне обширны. От установки столбов до создания фундаментов и глубоких скважин (более 15 метров). И с каждым годом по мере разработки новых приспособлений, круг выполняемых задач расширяется.

РБИ-5 — Штанга буровая (200 мм.)


 Источник фото: 101kolodec.ru



Основные преимущества этого инструмента:

Высокопрочная конструкция, обеспеченная применением 38 миллиметровой трубы с толщиной стенок 3,5 мм.
Надёжная и быстрая фиксация всех элементов, гарантирующая надежное соединение при любых манипуляциях с инструментом.
Допустимые нагрузки: на подъём – до 2 000 кг., на вращение – до 50 кгс*м.
Модульность конструкции – все элементы могут соединятся между собой в любых логически осмысленных комбинациях.
Удобство извлечения из скважины за счет использования перехватов – элементов, вставляющихся в переходные штанги.

Более подробно о Ручном буре «РБИ-5» можно узнать на сайте производителя – http://npo-nl.ru/.

О производителе

Производителем Ручного бура «РБИ-5» является небольшое предприятие в г. Новая Ляля, Свердловской области – НПО НЛ. Возглавляет предприятие Изместьев Александр Владимирович:

Изместьев А.В.


 Источник фото: 101kolodec.ru


«Производством ручного бурового оборудования (и не только им) занимаюсь больше 10 лет. Эта та область, где качественное изделие за приемлемую цену практически отсутствует. А это в свою очередь, сдерживает развитие частного строительства. И пусть этот сдерживающий фактор не очень заметен, но он есть.

Независимость от строительных фирм, бригад и т. д., возможность выполнить намеченное в любое удобное для себя время – всё это значительно упрощает проведение работ, да и экономит значительное количество денежных средств. Немаловажным фактором является и то, что все работы можно выполнить с той степенью аккуратности, которая Вам необходима, без опасения, что всё вокруг будет изрыто и перепахано.

Кроме того, есть много случаев, когда никак кроме как в ручную, задачу не выполнить. И вот тут то, особенно сказывается отсутствие хорошего инструмента.»


В настоящее время предприятие насчитывает 7 человек. В основном это конструкторский состав.

Производство бурового оборудования – одно из нескольких направлений деятельности НПО НЛ. В течение следующих двух лет в планах компании начать выпуск полной линейки устройств и изделий для частного строительства. Эта продукция позволит любому желающему, самостоятельно «отстроиться», начиная с нулевого уровня, где применяется буровое оборудование, до полного возведения здания и ввода его в эксплуатацию.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    booomberman booomberman
    04.12.1100:48:54
    Бур безусловно в строительстве вещь незаменимая, но всё же является довольно узкоспециализированным товаром. Лично моё мнение что этот товар нельзя назвать "народным".
    • 0
      Нет аватара (Юрий) 101 Колодец
      04.12.1102:01:56
      Здравствуйте, Сергей! Насколько мне известно, Россия - это преимущественно аграрная страна. По крайней мере так было в царское и советское время. А аграрная страна подразумевает, в том числе, работу с землей. Разнообразную, тяжелую. И, как показывает практика и опросы - на рынке очень мало качественного инструмента, тем более для тяжелых земельных работ. Изучив различные тематические разделы сайта, в которые я мог бы разместить это информационное сообщение, я понял, что лучшим из них как раз будет этот - Народная марка! Ведь: 1. Ручной бур РБИ-5 делается в России; 2. Производится без использования иностранных технологий; 3. Разработан и запущен в отечественное производство простым человеком, как говорится, "из народа". Ну а уж если говорить о "народности" марки - у ручного бура РБИ-5 претензия на народность не более той, что указана в Ваших статьях о народных товарах: Народная марка — электробритва, Народная марка — сковорода с антипригарным покрытием, Народная марка — обувь, Народная марка — термос, Народная марка — смеситель, Народная марка — телевизор. Если у Вас есть предложение об изменении рубрики для данной статьи - предложите, пожалуйста. Буду Вам очень признателен. С уважением, Юрий 101 Колодец.ру
      • 0
        booomberman booomberman
        04.12.1109:24:57
        Конечно являясь городским жителем мне трудно оценить важность подобного инструмента. Оставим статью на суд Одмина или сельских жителей.
        • 0
          Нет аватара katrin
          04.12.1123:30:37
          Извините, не смогла пройти мимо. Я мало того, что с рождения городской житель, коренная и потомственная москвичка, я еще и достаточно гламурная девочка с хорошим маникюром, но даже я способна оценить значение хорошего бура. У меня самой дачи нет и, конечно, я далека от строительства и сельского хозяйства, но иногда бываю у друзей на даче. Там я своими глазами видела этот РБИ5 и хорошо его запомнила, потому что сначала мы с друзьями купили обычный коловорот в хозяйственном магазине по дороге на дачу (планировали вкопать несколько столбов для беседки). Коловоротом бурили одну дырку очень долго, всей компанией по очереди, измучились дико, но ничего не получалось. В итоге с соседнего участка добрый дядька принёс отличный инструмент, им оказался этот самый бур, о котором статья. И, пока жарился шашлык, мы с девочками(!) сами(!) не напрягаясь(!) пробурили несколько дырок 1,5 метра глубиной, для столбов. Оказалось, бурить - это очень интересно! Главное, чтобы был хороший инструмент. От этого бура дырка получается гладкая и ровненькая и сил прикладывать почти не надо, я лично даже ни одного ногтя не сломала. Ну, ладно, мы всего лишь экспериментировали, а у того соседа, который нас пожалел и дал хороший инструмент - даже скважина для воды этим буром сделана. Т.ч. вот не надо о городских жителях рассуждать, как о недалёких и неэрудированных тупицах: если хоть иногда вставать из-за компьютера, то можно оценить, что за МКАДом есть и жизнь, и разные интересные и полезные даже городским людям гаджеты. А статья мне понравилась. Где тут "лайк" поставить?
          • 0
            booomberman booomberman
            05.12.1108:04:40
            "вот не надо о городских жителях рассуждать, как о недалёких и неэрудированных тупицах"- Что за выражения? Где Вы это слышали? Специально зарегистрировались чтобы один комментарий про бур оставить? "И, пока жарился шашлык, мы с девочками(!) сами(!) не напрягаясь(!) пробурили несколько дырок 1,5 метра глубиной, для столбов.Оказалось, бурить — это очень интересно! Главное, чтобы был хороший инструмент." - Ксюша Собчак должна взять на вооружение)))
            • 0
              Нет аватара (Юрий) 101 Колодец
              05.12.1113:20:21
              А про К. Собчак - http://teleweek.ru/4123 - шутка, конечно, и пиар, но ведь не гнушается.    
            • 0
              Нет аватара katrin
              05.12.1114:18:57
              Именно, что пришлось специально регистрироваться, я же ясно сказала, что не могла пройти мимо Вашего снобистского коммента. А Ксюшу Собчак Вы вовремя вспомнили. Я всё не могла понять, кого Вы мне так сильно напоминаете    
              • 0
                booomberman booomberman
                05.12.1123:28:36
                Два комментария, браво.
                • 0
                  Нет аватара katrin
                  05.12.1123:46:47
                  Ну, раз уж я тут теперь не только читатель, то вот Вам и третий комментарий. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Удачи.
          • 0
            Нет аватара (Юрий) 101 Колодец
            05.12.1112:45:52
            katrin! Спасибо за поддержку!    
        • 0
          Нет аватара (Юрий) 101 Колодец
          05.12.1112:45:20
          Сергей! 95 % покупателей интернет магазина 101kolodec.ru - люди, проживающие в г. Москва. 5 % - люди, проживающие в других городах Московской области (ключевое слово "города"). Я не совсем понял причем тут сельские жители, или Вы действительно считаете, что городской житель не имеет никакой тяги к замле? А как же тогда различные программы правительства России по "раздаче" земли под дачные участки? Как же замечательная Президентская программа "Родовые поместья" (кстати про нее очень интересно ознакомиться с точкой зрения тут: http://samlib.r...ogo_plana.shtml )? В Лондоне, например, люди платят за то, чтобы на крыше многоэтажного дома возделывать собственную грядку (http://slon.ru/business/vtoraya_rabota_klerka-501800.xhtml, почитайте www.cityfarmer.info) P.S. Если хотите - могу специально для Вас устроить "тест драйв" РБИ-5, чтобы приблизить Вас к земле. Представьте себе - опушка леса, костер, жаренные сосиски, ручной бур... Романтика!    
          • 0
            booomberman booomberman
            05.12.1113:44:44
            Спасибо, пока нет в этом необходимости. Если понадобиться бур, я безусловно вспомню исключительно про интернет магазин >>>>>101kolodec.ru<<<<< Жители Лондона безусловно диктуют любой тренд в мире, но я готов доверить возделывание земли в моей стране специалистам-аграриям. Не будем отбирать хлеб у сельскохозяйственных работников. А вот если захочется построить самому дом, тогда скорее всего. ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,