Лого Сделано у нас
69

Обзор строительства космодрома Восточный

В День космонавтики Владимир Путин проинспектировал ход строительства космодрома Восточный в Амурской области. 
Космодром Восточный будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полетов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов по государственным, международным и коммерческим программам. Кроме того, планируется, что космодром будет создавать условия для реализации крупномасштабных космических проектов, связанных с углубленным изучением и освоением космического пространства.

Увеличить

читать полностью

  • -2
    Skyman Skyman
    13.04.1307:23:28
    Было бы конечно хорошо если бы при строительстве этого стартового комплекса периняли опыт совместной работы с французами, когда возводили подобный комплекс в Куру. Там было измененно и доработано много нового, например в комплекс была включена передвижая башня обслуживания и попутная инфраструктрура, которую создали французы с нуля. Проще говоря более современный что-ли комплекс, а не простое копирование того, что было реализованно при строительстве в Плесетске или Байконуре в 60-х годах.
    Отредактировано: Skyman~15:15 13.04.13
    • 0
      Нет аватара mmx
      13.04.1307:44:17
      Если мне склероз не изменяет - передвижная башня нужна для установки на ракету спутников которые переворачивать нельзя. А наши всегда собирали ракету с полезной нагрузкой в лежачем положении и поднимали ее уже над стартовым столом. Так что ничего такого нам и не нужно.
      • 0
        Нет аватара samortis
        13.04.1310:18:51
        А нужна она для того,чтобы все налодочные работы проводить не под проливным дождем,который разъедает металл за месяц, а в полностью сухом помещении. она наезжает на ракету,которая уже стоит на стартовом столе.
        • 1
          Нет аватара mmx
          13.04.1312:34:51
          Под каким дождем? Все работы проводятся в монтажно-испытательном корпусе, ракету вывозят на стол уже собранной. Месяцами на столе стояли амеровские шатлы.
          • 0
            Нет аватара Gleban
            13.04.1316:17:45
            Этот ответ был адресован к французскому космодрому в Куру. Как известно, дожди там не редкость, так что samortis все правильно сказал: передвижная башня защищает от дождя, солнца и т.д.+ возможны задержки перед стартом.
    • 0
      BlackLight BlackLight
      13.04.1310:12:43
      Не сомневаюсь что строительство нового космодрома затеяли именно потому - что старый не отвечает современным нуждам. Естественно строить новые стартовые столы и поставлять уникальное оборудование Казахстану и за это ещё и платить это глупо. Потому новые керосиновые ракеты будут уходить с космодрома Восточный, а старые гептиловые с Байконура.
      • 0
        Нет аватара TerkinVasia
        13.04.1315:57:18
        В том, что экологически космодром будет безопасен для людей и природы, уверен зампред правительства области — министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.Константин Чмаров подтвердил, что гептил может появиться на Восточном, но вреда населению он не принесет.

        — Меня настораживает этот надуманный ажиотаж вокруг гептила и амила, — подчеркнул Константин Васильевич. — Самое ужасное, что подобные вещи высказывают люди, которые совершенно ничего не смыслят в этом вопросе. Наш космодром будет открытым, поэтому все вопросы мы обсуждаем открыто. Когда решался вопрос о строительстве, прошли общественные слушания — ни у кого вопросы по топливу не возникли. И вдруг сейчас эта тема начала активно муссироваться в СМИ.
         http://www.ampravda.ru/2013/04/12/038206.html 
        • 0
          BlackLight BlackLight
          13.04.1316:29:00
          Читаем внимательно мой комент и не жанглируем словами как либерастня. Я говорил про топливо в ракетах, а не грузе ракет. Вполне допускаю использование ядерных двигателей или источников питания в спутниках, это не делает ракету ядерной. Использование гептила в разгонном блоке не превращает ракету из керосиновой в гиптиловую. Кстати включение разгонного блока происходит уже очень далеко от России.
    • 4
      user78 user78
      13.04.1310:17:33
      Проще говоря более современный что-ли комплекс, а не простое копирование того, что было реализованно при строительстве в Плесетске или Байконури в 60-х годах.

      комплекс Восточный будет ещё более современным чем Байконур и Куру.
    • 2
      Нет аватара samortis
      13.04.1310:17:44
      Передвижная башня обслуживания была создана с нуля у нас,и изначально собрана в Королеве,потом в разобранном виде доставлена на Куру,и там заново собрана.
    • 0
      Нет аватара mike
      13.04.1313:56:07
      В Гвиане климат особый, там башня нужна:
      Субэкваториальный, жаркий и влажный. Среднемесячные температуры колеблются между +25°С и +28°C, при этом летом нередки значения в пределах +34-37°С.

      Осадков выпадает свыше 3000 мм в год, в основном - с января по май-июнь. Влажность воздуха чрезвычайно высока круглый год, даже в сухой период с июля-августа по декабрь она может достигать 100%.

      Подробнее: http://guide.travel.ru/french_guyana/geo/climat/ 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,