Лого Сделано у нас
69

Обзор строительства космодрома Восточный

В День космонавтики Владимир Путин проинспектировал ход строительства космодрома Восточный в Амурской области. 
Космодром Восточный будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полетов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов по государственным, международным и коммерческим программам. Кроме того, планируется, что космодром будет создавать условия для реализации крупномасштабных космических проектов, связанных с углубленным изучением и освоением космического пространства.

Увеличить

читать полностью

  • 0
    Нет аватара TerkinVasia
    13.04.1315:57:18
    В том, что экологически космодром будет безопасен для людей и природы, уверен зампред правительства области — министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.Константин Чмаров подтвердил, что гептил может появиться на Восточном, но вреда населению он не принесет.

    — Меня настораживает этот надуманный ажиотаж вокруг гептила и амила, — подчеркнул Константин Васильевич. — Самое ужасное, что подобные вещи высказывают люди, которые совершенно ничего не смыслят в этом вопросе. Наш космодром будет открытым, поэтому все вопросы мы обсуждаем открыто. Когда решался вопрос о строительстве, прошли общественные слушания — ни у кого вопросы по топливу не возникли. И вдруг сейчас эта тема начала активно муссироваться в СМИ.
     http://www.ampravda.ru/2013/04/12/038206.html 
    • 0
      BlackLight BlackLight
      13.04.1316:29:00
      Читаем внимательно мой комент и не жанглируем словами как либерастня. Я говорил про топливо в ракетах, а не грузе ракет. Вполне допускаю использование ядерных двигателей или источников питания в спутниках, это не делает ракету ядерной. Использование гептила в разгонном блоке не превращает ракету из керосиновой в гиптиловую. Кстати включение разгонного блока происходит уже очень далеко от России.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,