Ученые нашли способ повысить урожайность черешни

Приближается сезон черешни. Эта популярная в России южная косточковая культура богата витаминами C, A, B1, B2, E, а еще клетчаткой и антиоксидантами. Однако растение прижилось не во всех регионах — значительная часть продукции, как правило, поступает из-за рубежа. Воронежские ученые решили узнать, какие условия необходимы для развития ягоды в северных районах страны. В результате им удалось внедрить в производство особые комбинации черешни для повышения урожайности.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Комментарии 0