стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя know_how

  • Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz совместно с ГК «Карельский Комбинат» инвестируют 55 млн евро в проект по созданию яхт-клуба, гостиничного комплекса и жилых апартаментов в Карелии. Площадь в5 ганедалеко от г. Сортовалы на берегу Ладожского озера принадлежит ГК «Карельский Комбинат» на правах собственности, в том числе и береговая линия.

    Основное финансирование проекта обеспечивает азиатский инвестиционный фонд Hermes-Sojitz. Доли финансирования не уточняются. Рабочее название комплекса — Scandic Regatta.

    читать дальше

  • ГК «Карельский Комбинат» заявляет о модернизации технологической линии на предприятии в г. Сортавала. Так, обновленное производство позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 25%.

    ГК «Карельский Комбинат» является единственным в России предприятием — производителем сурими, и на сегодняшний день обеспечивает порядка 20% этого рынка.

    Как отмечает руководство компании, обновленные линии будут иметь ряд технологических инноваций. «На данный момент мы модернизируем японское оборудование, на котором работает большинство компаний данной отрасли. Так, мы внедряем ряд собственных технологических инноваций, которые позволяют улучшить качество итогового продукта», — поясняет директор ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало.

    Заменены целые технологические узлы. Российские эксперты использовали и специальное нанопокрытие для ряда элементов, которое, в свою очередь, позволяет усовершенствовать процесс обработки белка.

    Производство сурими в России было запущено в 2003 году. За 11 лет это вторая модернизация фабрики.

    читать дальше

  • ГК «Карельский Комбинат» переориентирует свое производство в связи с решением Правительства об ограничении импорта сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции.

    Ранее компании заявляла об открытии в 2014 году новой производственной площадки на побережье Западной Африки. По предварительным договоренностям значительная доля продукции открывающегося предприятия предназначалась для азиатского и европейских рынков. В связи с принятыми правительством ограничениями ГК «Карельский Комбинат» увеличит долю поставляемой продукции на российский рынок.

    «Подчеркну, что в данной ситуации мы не отказываемся от экспорта продукции на другие рынки, более того, сегодня в продукции нашего производства заинтересованы многие иностранные предприятия. Договоренности с ними остаются в силе, однако мы ожидаем увеличения спроса на отечественном рынке, и в этой ситуации мы приняли решение удовлетворить, в первую очередь, потребности российских потребителей, — заявляет Председатель совета директоров ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало.

    Введенные санкции не отразились на взаимоотношении с иностранными партнерами, отмечает руководство компании.

  • В «Карельском Комбинате» придумали и внедрили уникальную технологию переработки рыбы. Инновацией заинтересовались на Западе и в Японии.

    «Карельский Комбинат» занимается производством сурими — специальной рыбной пасты, из которой, например, изготавливаются крабовые палочки. Именно этим товаром в России в основном и представлен рынок сурими-продуктов. Однако в азиатских странах и в Европе этот список куда шире, а спрос на рыбную пасту — значительно выше. Удовлетворяется он, в том числе, и продукцией «Карельского Комбината» — единственного в России предприятия-производителя сурими.

    Иностранные закупщики высоко оценили качество и технологические свойства российской продукции. При этом для ее изготовления использовались серые сорта рыбы, такие как сельдь, получение сурими из которых считалось невозможным. Российские предприниматели пока не спешат открывать подробности технологического процесса, однако отмечают, что инновацией заинтересовались иностранные компании.

    Руководитель ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало отмечает, что технология основана на изменении структуры белков на молекулярном уровне. И добавляет, что при этом используется озон. Все манипуляции направлены на то, чтобы замедлить денатурацию белка, что позволяет повысить качество продукции и увеличить ее выход. Также, по словам производителей, данный метод лучше сохраняет протеин.

    Представители «Карельского Комбината» поясняют, что на данный момент ведутся переговоры о продаже инновационной технологии крупной иностранной компании.

    • Производство
    • Производство