стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78

Технологию рыбопереработки карельского предприятия готовы купить на Западе

В «Карельском Комбинате» придумали и внедрили уникальную технологию переработки рыбы. Инновацией заинтересовались на Западе и в Японии.

«Карельский Комбинат» занимается производством сурими — специальной рыбной пасты, из которой, например, изготавливаются крабовые палочки. Именно этим товаром в России в основном и представлен рынок сурими-продуктов. Однако в азиатских странах и в Европе этот список куда шире, а спрос на рыбную пасту — значительно выше. Удовлетворяется он, в том числе, и продукцией «Карельского Комбината» — единственного в России предприятия-производителя сурими.

Иностранные закупщики высоко оценили качество и технологические свойства российской продукции. При этом для ее изготовления использовались серые сорта рыбы, такие как сельдь, получение сурими из которых считалось невозможным. Российские предприниматели пока не спешат открывать подробности технологического процесса, однако отмечают, что инновацией заинтересовались иностранные компании.

Руководитель ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало отмечает, что технология основана на изменении структуры белков на молекулярном уровне. И добавляет, что при этом используется озон. Все манипуляции направлены на то, чтобы замедлить денатурацию белка, что позволяет повысить качество продукции и увеличить ее выход. Также, по словам производителей, данный метод лучше сохраняет протеин.

Представители «Карельского Комбината» поясняют, что на данный момент ведутся переговоры о продаже инновационной технологии крупной иностранной компании.

  • Производство
  • Производство

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 8
    iva153 iva153
    21.07.1420:18:30

    То, что «злые буржуины» собрались технологию покупать, это, на мой взгляд, не так уж важно.

    А, вот то, что эту технологию РАЗРАБОТАЛИ, это мне думается, несравненно важнее. За это плюс.

  • 2
    Нет аватара fales
    21.07.1421:43:24

    И добавляет, что при этом используется азон

    Вероятно озон?

  • 0
    Mirradesu Mirradesu
    21.07.1422:35:13

    Главное чтоб качество от переработки действительно повышалось, а не сводилось к частичному уничтожению полезных веществ.

    Вряд ли азот, он и вредный и красит в красный.

    Отредактировано: Mirradesu~22:36 21.07.14
    • 1
      liolik liolik
      21.07.1423:08:45

      Дык, паловые крабочки как раз красного цвета!       

  • 1
    Нет аватара Sibiryak86
    22.07.1411:15:01

    Нужно продавать не технологию, а фабрику под ключ на територии заказчика с участием российских специалистов и с оборудование сделланным в России. Не захотят Российское оборудование всё банан им.

    • 0
      Ольга Инчакова Ольга Инчакова
      22.07.1414:10:52

      А что вообще значит «продать технологию»?Если владелец фабрики продаст «технологию», но не продаст фабрику, он что будет платить какие-то «патентные» платежи новому владельцу технологии, чтобы продолжать выпускать на фабрике то же самое? Скорее всего и имеют ввиду «фабрику под ключ».Только, к сожалению, вряд ли можно обеспечить контрактом условие обязательной дальнейшей дислокации фабрики в Р. Ф. Впрочем, можно надеяться, что есть какие-то условия, например места вылова этой «серой» рыбы в этом регионе. И выгоднее будет готовые «азотные» палочки везти в Японию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,