Лого Сделано у нас
55

ГК «Карельский Комбинат» модернизирует производство в России

ГК «Карельский Комбинат» заявляет о модернизации технологической линии на предприятии в г. Сортавала. Так, обновленное производство позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 25%.

ГК «Карельский Комбинат» является единственным в России предприятием — производителем сурими, и на сегодняшний день обеспечивает порядка 20% этого рынка.

Как отмечает руководство компании, обновленные линии будут иметь ряд технологических инноваций. «На данный момент мы модернизируем японское оборудование, на котором работает большинство компаний данной отрасли. Так, мы внедряем ряд собственных технологических инноваций, которые позволяют улучшить качество итогового продукта», — поясняет директор ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало.

Заменены целые технологические узлы. Российские эксперты использовали и специальное нанопокрытие для ряда элементов, которое, в свою очередь, позволяет усовершенствовать процесс обработки белка.

Производство сурими в России было запущено в 2003 году. За 11 лет это вторая модернизация фабрики.

«Значительное внимание мы уделили созданию условий для лучшего сохранения продукта, — поясняет нововведения Максим Трало — Ключевым моментом в этом процессе является поддержание определенной температуры самой перерабатываемой массы, и далеко не у всех производителей получается добиться необходимого эффекта. Наши технологии, по сути, не имеют аналогов в мире. Об этом свидетельствуют и частые предложения со стороны иностранных компаний о покупке наших разработок и их внедрении на зарубежных предприятиях».

  • 0
    Нет аватара Zheka
    18.08.1414:50:14

    что

    • 1
      Hitagara Hitagara
      18.08.1418:58:27

      Это истертая в однородную массу рыба или крабы или еще что-то. Из этого крабовые палочки делают. Хотя новость преждевременна, пока модернизация только планируется, а не завершена.

      • 0
        vadikgg.livejournal.com vadikgg
        18.08.1420:06:33

        Крабов там нету.

        Это фарш белой рыбы — трески, минтая… Чистый сурими на выходе — очень качественный ценный продукт.

        Другое дело, что его в палочках бодяжат всякой гадостью — стабилизаторами, эмульгаторами, крахмалом…

        • 0
          Нет аватара Chaldon
          18.08.1420:54:34

          Вот уж поистине «Мы много рыбы поймать смогли бы, но слишком много стало рыбаков»

  • -1
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
    19.08.1408:39:16

    Самые лучшие крабовые палочки делают в Находке, вкус как у оригинальных японских.Остальное все подделка, есть невозможно.Советую сравнить.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,