Лого Сделано у нас
84

В Москве открылся центр разработки микросхем по технологии IBM

Российская компания ITFY открыла центр разработки микроэлектроники на аппаратно-программной платформе IBM.

Президент компании ITFY Леонид Сватков: «Данный проект является действительно значимым в контексте инновационного развития России. За сравнительно небольшой срок нами был выполнен огромный фронт работ. Мы вплотную приблизились к осуществлению наших глобальных планов и в самое ближайшее время будем готовы выйти на рынок с полным пакетом предложений. Уже в среднесрочной перспективе мы рассчитываем приблизительно на 500 клиентов-пользователей».

"Мы думаем, что с помощью этого проекта мы сможем за пару лет сделать российскую индустрию микроэлектроники конкурентоспособной на мировом рынке. Это Fabless-проект, уникальный в своем роде, и он может стать первым шагом к появлению на мировом рынке конкурентоспособных игроков из России", — уверен руководитель дирекции по развитию бизнеса IBM в России и СНГ Майкл Вирт.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    obormot obormot
    24.05.1321:21:57
    Всё принадлежит России - не сомневайтесь.
    В 90-х IBM построил завод по производству компьютеров в Китае. Теперь это китайский завод, производящий китайский бренд Lenovo.
    • 0
      Нет аватара nikolo.fedoseev
      26.05.1300:21:46
      В 90-х IBM построил завод по производству компьютеров в Китае. Теперь это китайский завод, производящий китайский бренд Lenovo.

      Не совсем понятно, к чему вы это написали? Звучит так, словно производство как-то само по себе стало вдруг китайским (или всегда было их) и на нем вдруг китайцы теперь научились делать компьютеры.

      IBM к началу 2000х начало уходить от производства персональных компьютеров, ибо компания все больше специализировалась на науке и консалтинге. Тогда же они за несколько миллиардов долларов купили одну из крупнейших консалтинговый компаний, а заодно и выставили на продажу свое подразделение по производству персональных компьютеров за чуть более чем миллиард долларов, туда было включено все - начиная с отдела разработки и заканчивая производством в Китае. Вот это всё и купили китайцы. Что самое забавно, что по факту компьютеры Lenovo - это на самом деле не китайские компьютеры, ибо центр разработки так и остался в США, вместе со всеми сотрудниками из IBM. Т.е. только вывеска изменилась.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,