Лого Сделано у нас
128

В Смоленской области открыли предприятие по производству тары для консервов и пресервов

В Руднянском районе Смоленской области введена в эксплуатацию первая очередь производственного комплекса ОАО «Калининградский тарный комбинат».

Калининградский тарный комбинат — крупнейший российский производитель металлической тары для консервов и пресервов. Производственная мощность первой очереди — 12 млн банок в месяц. На втором этапе — срок реализации апрель 2017 года — производственная мощность предприятия увеличится до 30 млн банок в месяц. От 30 до 40% производимой тары будет забирать смоленское предприятие «Промконсервы», работающее здесь же, на территории Руднянского района.

Объем вложенных инвестиций в новое производство в ценах конца 2015 года составил около 700 млн рублей, в том числе, строительно-монтажные работы — около 100 млн рублей. Планируется, что к апрелю 2017 года штат предприятия составит 150 человек.

Оценивая перспективы дальнейшей работы, руководитель совета директоров ОАО «Калининградский тарный комбинат» Владимир Альшевский отметил: «Наша металлическая банка — самая современная: и овощная, и мясная, и рыбная. По крайней мере, сейчас в центральной части России мощности по производству банки в два раза превышают потребности рынка. Конкуренция очень сильная. Но наша продукция пользуется спросом не только в России, но и в Прибалтике, других европейских странах, поскольку предприятие, действительно, европейского уровня качества. Мы нашли своего потребителя».

  • 0
    Нет аватара Zemos
    29.09.1611:53:38

    Крышка с кольцом?

    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      29.09.1613:22:06

      Покупал сгущенку и горошек от Промконсервы — у этих банок не было кольца, но там и у всех производителей не бывает вроде — у Бондуэль тоже нет.

      • 0
        Нет аватара Zemos
        30.09.1618:24:13

        У Бондюэль точно есть, может не всё ну есть.

        В общем с кольцом удобней, импортные как раз почти все с кольцом, а наши наоборот, почти все без кольца.

        Хватит уже делать бюджетную продукцию нужно развиваться и подниматься

  • 0
    Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
    29.09.1616:30:45

    А шо такое пресервы?

    • 1
      leon_777 leon_777
      29.09.1618:57:47

      Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов.

      • 1
        Муза Рубацкая Муза Рубацкая
        30.09.1602:12:42

        Рыбные пресервы

        «В составе заливки для пресервов обязательно должны присутствовать антисептики (в основном бензойнокислый натрий, хотя наиболее безопасными считаются соли карбоновых кислот) наряду с кислотой и сахаром.» ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО КОМУ ПО ДУШЕ — КОНСЕРВЫ ИЛИ ПРЕСЕРВЫ!   

    • 0
      Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
      30.09.1621:59:22

      Спасибо за ответы.

  • 1
    Нет аватара Prostor
    30.09.1606:54:13

    Да хватит цитировать «европейское качество»! Лабуда всё это!Вот теперь европейская килька в томатном соусе — какой-то микс, подметённый с пола цеха. А нормальной тушенки, с кусками мяса — нет, всё фарш, неизвестного происхождения.Есть невозможно!

    А вы знаете, что на еврокладбищах трупы не разлагаются, так напичканы консервантами от продуктов.Такие же лжецы, что и амеры.

    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,