Лого Сделано у нас
92

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

На возрождение сыроваренного производства в Ярославской области в этом году правительство выделило 44 миллиона рублей.

  • 3
    Нет аватара termometrix
    12.09.1518:09:06

    На возрождение сыроваренного производства в Ярославской области в этом году правительство выделило 44 миллиона рублей.

    Больше надо.Сыр-это продукт с высокой добавленной стоимостью.

  • 3
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    12.09.1518:57:42

    натуральный продукт,значит будет стоить дороже. но я бы обязательно купил именно такой сыр. к сожалению,даже во время санкций наши снабженцы умудряются покупать литовский сыроподобный продукт(так и написано на упаковке)…который естественно дешевле

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 12
      user78 user78
      12.09.1521:58:30

      Лехастик,

      В Москве, можно сказать, нет сыров вообще

      В Москве миллионы москвичей ежедневно покупают десятки тонн отличного сыра, самых разных российских производителей. С удовольствием едят и покупают ещё.

      Сыр в магазинах не залёживается     Причем зачастую наш сыр не хуже импортного, а даже лучше.

      А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

      Так что подобный креакловский плач по хамону вполне объясним.    

      • 7
        Гвардеец Гвардеец
        12.09.1523:02:38

        Ну что поделаешь работа у него такая, сейчас на хамон по счётчику набрешет и в «Метро"за ним помчит    

        • 0
          Большой Шубуршун Большой Шубуршун
          13.09.1507:02:56

          А, что он только в Метро?!    

          Начали, потихоньку, опять завозить нормальные прошуттно и хамон. Правда цены на них в большинстве магазинов запредельные.

          Было сообщение про наш хамон, но что-то его нет нигде в Москве. Я искал и продолжаю искать

      • -6
        Нет аватара Лехастик
        13.09.1512:09:02

        >> А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

        Быть подзаборным хамом — много ума не надо. Равно как и «тыкают» незнакомым только Шариковы. Такова ваша карма, увы.

        В вопросе о сырах вы полный профан, логика ответа ущербна, беседа с вами смысла не имеет.

        • 3
          A_SEVER A_SEVER
          13.09.1519:02:51

          Быть подзаборным хамом — много ума не надо.
          Бан на 3 дня за оскорбление пользователя сайта.

          • 0
            Нет аватара Лехастик
            14.02.1618:55:56

            А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

            Ну, а это высказывание — вполне нормальное. Я понял.

            «Мою жену съесть нельзя, а твою — можно».

            Логика дикаря.

      • 0
        Нет аватара Лехастик
        02.10.1518:12:56

        В Москве миллионы москвичей ежедневно покупают десятки тонн отличного сыра, самых разных российских производителей. С удовольствием едят и покупают ещё.

        Добавление от 1 октября 2015 г.

        Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) после многочисленных проверок установила, что почти 80% сыра в Российской Федерации является фальсифицированной продукцией. Об этом сегодня, 1 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

        Приятного вам апетита, утончённый ценитель российского «сыра»!    

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          02.10.1521:34:08

          Добавление от 1 октября 2015 г.

          Ссылку на документ — будь любезен.

    • 8
      Гвардеец Гвардеец
      12.09.1523:01:10

      СВистеть не надо, интересно это в каком таком районе такое бедствие, у нас в ЗАО нормальный ассортимент, причём в магазинах эконом класса «Магнит», «Пятёрочка», Авоська", и ко всему именно наши, а не импортные, хамоноядный вы наш   

      • 0
        Нет аватара YuriWhite
        13.09.1510:19:31

        Еще бы был способ определения сыр это или сырный продукт. А то на этикетках можно написать все что угодно.

        Отредактировано: YuriWhite~11:21 13.09.15
    • 0
      Нет аватара Curiouscat
      13.09.1507:21:08

      Лехастик, посмотрите кстати у Дмитрия Гришаева в «ВКонтакте «у него есть полки в паре сетей в Москве — подзабыл я просто где, он сам делает модный нынче мягкий сыр на бутер.

      Кстати читал для твердых сыров подходят только коровы — молоко, пасущиеся в предгорьях Кавказа, Краснодарский край. Оттуда думаю и пойдет волна через пару тройку лет (дело это непростое ). Еще Крым должен внести лепту.

      • 1
        Нет аватара dimKC
        13.09.1507:25:42

        Это заблуждение, что для твердых сыров подходит только молоко с предгорий. Постарайтесь от него избавиться и не вводить других …

        • 2
          Нет аватара Curiouscat
          13.09.1507:32:44

          dimKC, да я всего цитировал мнение неких экспертов сыроваров, с ссылками на какие то там графики с содержимым белка и т. д. Но хорошо если заблуждаюсь )

      • -6
        Нет аватара Лехастик
        13.09.1512:28:44

        Это который dimoheha? Особо благодарю вас. Хотя ЖЖ его — это слёзы: первая строчка про то, как рабочий нарушил технологию на его производстве, и… последствия (для сыра) непонятны.

        P. S. Пробовал российскую колбасу под торговой маркой «Особый случай» — был удивлён — весьма приемлемо! Название «Тоскана». Напомнила французские колбаски Ля пти чего-то там (Пьер или гарсон или. не помню уже) и итальянские Читтерио Милано и подобные. Не сподобились часом?

        • 0
          Нет аватара Curiouscat
          13.09.1516:07:11

          Лехастик, неа. У меня дочь орешки из элитной колбаски выковыривает и ест чисто мясо, так что перестал брать чтоб не переводить деньги )

        • 0
          Нет аватара Curiouscat
          13.09.1516:13:16

          Лехастик, да, он, dimoheha. Это его сыр был кстати на презентации сырного предприятия Сироты — распаренного в комсомолке сыродела и близкого родственника Стерлигова. В жж сироты некоторые люди предполагают что основной бизнес будет на контрабандном сыре, а предприятие — ширма.

    • 0
      Нет аватара Curiouscat
      13.09.1507:24:56

      Лехастик, и еще, смотрите на цену. Себестоимость сыра из молока была порядка 500 рублей уже давно. Качественный сыр должен стоить дороже 700 рублей, ну, а с учетом роста инфляции и больше. Все что ниже — это сыр, который скоро получит большую наклейку «пальмовый».

      • -6
        Нет аватара Лехастик
        13.09.1512:18:11

        Благодарю за ответ. Вт.ч. тот, который выше.

        Пока спасаюсь Грюйером по 450,80 RUR — это, видимо, последние истинно швейцарские остатки.

        По себестоимости не в курсе, поэтому не парюсь особо. Всё равно выбора почти нет.

        Не прекращаю попытки пробовать белорусские сырные продукты. Последними отправились в мусорку целлофанированные изделия с коричневым флажком сверху с надписью «Брест-Литовск». Один к одному позднесоветская мерзота с парафиновым привкусом.

        • 1
          Нет аватара Curiouscat
          13.09.1516:20:08

          Лехастик, у белорусов самих что-то вроде сырных поездов в Вильнюс, так что не удивительно, если им самим свое не нравится.

      • 0
        tm tm
        14.09.1512:58:07

        Себестоимость сыра из молока была порядка 500 рублей уже давно.

        Это по какой арифметике?

  • 2
    Нет аватара dimKC
    13.09.1507:21:59

    Ради интереса покупал по нескольку типов сыров наших алтайских и импортных и сранивал (кроме с плесенью). Всем белорусским сырам незачет (основные пороки-консистенция, пересол, недосол, славовыраженные вкус и армат-затертые каие-то), прибалтийские -незачет -вообще не понимаю зачем их ввозят. Турецкие и испанские — абсолютный незачет. Голланские (типа Маасдам и подороже) — да, интересны, часто имеют приятный ореховый привкус и проч. Но какая-то особенность у них есть приедаться что ли. Из Голландии привозила знакомая сыр с большим количеством специй и добавок — по вкусу интересно, но засомневался: сыр ли это.

    Алтайские ставлю на 1 место (не все конечно и не всех производителей)

    • 2
      Нет аватара Curiouscat
      13.09.1507:31:04

      dimKC, белорусский вообще испохабили, не знаю как его делают, режешь какой «пошехонский» или «российский» - крошится и цвет не тот, беловатый. Литовцы хоть нормальную консистенцию делают. Но всё равно не то, видимо слишком много гадости намешано. В Европе беру не в магазине- действительно приедается, а в ресторанах хороших сырные тарелки. Вот там понимаешь куда нам еще расти и расти в плане вкусовом )

  • 4
    Иван Таманцев Иван Таманцев
    13.09.1509:30:29

    У нас на Кубани «Сыродел» И «Агрокомлекс» делают отличные сыры.

    Главное,чтобы были созданы условия на рынке,когда ввезенные из-за пределов РФ стоили хотя бы на 50-60%(лучше на 100%) дороже отечественного.А также бороться с демпингом.

  • 0
    Nikolay Savin Nikolay Savin
    13.09.1512:43:03

    Их сайт — http:// sformaggio. ru/

    Отредактировано: Nikolay Savin~13:43 13.09.15
  • 1
    Nikituchka Nikituchka
    13.09.1515:22:01

    Здорово. Сейчас сырное направление одно из самых прибыльных. Рынок свободный, занимай-не хочу. Наши антисанкции позитивно влияют на производство продуктов питания. В сыроделье это заметно больше всего.

     https://www.sdelanounas.ru/blogs/65575 

     https://www.sdelanounas.ru/blogs/65963 

     https://www.sdelanounas.ru/blogs/65998 

     https://www.sdelanounas.ru/blogs/66469 

       

  • 0
    Нет аватара sakmagon
    13.09.1516:36:39

    Если касаться качества, то есть проблема большого спроса, сыр не успевает дозревать, правда честные производители внизу приписку делают — сыр молодой. Но выбор есть и гурманы тем не менее смогут себе найти, чем душу потешить. А когда служил, на паек офицерский сыр был один и без имени собственного, сыр сычужный естественной ферментации, ничего, вполне приличный

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,