В Курской области резко возросло производство мясных полуфабрикатов, сыров и масла
Администрация Курской области сообщает о подъеме, который сейчас происходит в пищевой промышленности региона. Показатели впечатляют. Индекс производства пищевых продуктов в первом полугодии нынешнего года составил 114%.
В частности, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года, в Курской области в 2,4 раза возросло производство мясных полуфабрикатов, в 2,1 — производство сыров, в 1,8 — сливочного масла, в 1,7 — плодоовощных консервов. Мяса и субпродуктов начали выпускать в 1,3 больше, макаронных изделий — в 1,3 раза больше, нерафинированного растительного масла масла — в 1,3 раза больше. Прослеживается рост объемов колбасных изделий и цельномолочной продукции. Но здесь цифры не столь значительны — этих продуктов стало больше на 19%.
Кроме того, в пищевой сфере реализуется целый ряд инвестиционных проектов, что впоследствии также скажется на увеличении количество продукции, выпускаемой в Курской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- 27.12.2023г. свой профессиональный праздник отмечают спасатели. В Курс...nbsp;районные отделы надзорной деятельности и профилактической работы.
- Цех пркдназначен для производства работ по инкубации икры сиговых видо...обитателями. А в дальнейшем открыть цех по переработке рыбы.
- Строительство объекта велось в рамках проекта «Модернизация перв...листов, отделение восстановительного лечения, центральная стерилизационная.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0