Лого Сделано у нас
96

Российские спутники приглянулись индийской компании

Индийская телекоммуникационная компания Aniara заказывает производство двух спутников у российского подразделения международной частной космической компании «Даурия Аэроспейс».

15 июля 2014 г. в рамках проходящего в пригороде Лондона международного авиакосмического салона «Фарнборо-2014» в присутствии Посольства Республики Индия в Великобритании между компанией Aniara Communications Pvt. Ltd. и ООО «НПП ДАУРИЯ» подписано соглашение о проектировании и производстве двух малых геостационарных аппаратов.

Телекоммуникационная компания Aniara существует с 2001 года и готовит экспансию на международные рынки Азии и Ближнего Востока с новыми перспективными услугами, на основе создаваемой высокотехнологичной малой геостационарной платформы российского производстваю

Малые геостационарные аппараты используются для обслуживания небольших рынков, которые являются нерентабельными для более тяжелых и дорогих геостационарных систем."Малые спутники — это необходимость сегодняшнего дня, способствующая эффективному использованию частотного ресурса на геостационарной орбите", — сказал президент Aniara Communications Pvt. Ltd Рагу Дас.

В свою очередь заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков отметил, что подписание договора с индийской компанией — "важный шаг для формирующейся новой космической экономики в России, и мы готовы поддерживать компании такие как "Даурия Аэроспейс" на национальном рынке и за его пределами".

  • 0
    Luis Daniel Guerrero Ushakov Luis Daniel Guerrero Ushakov
    16.07.1415:50:55

    +    

  • 4
    Нет аватара riorom
    16.07.1419:29:13

    радует что компания частная сама добилась успехов на международном рынке - покрайненй мере у тогоже космичесчкого госсектора будут появлятся отечественные конкуренты - которые не дадут расслаблятся

  • 0
    Scoundrel Scoundrel
    16.07.1420:09:49

    Какие отечественные комплектующие "Даурия" использует в своих КА?

    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 0
        Scoundrel Scoundrel
        16.07.1420:32:13

        Далеко не всё похерено, и далеко не всё французское. Просто франция в данной области это та страна которая продолжает с нами сотрудничать и поставлять современное оборудование, в отличии от других. Хотя опять таки с одной стороны это хорошо, с другой - не было развития отечественной элементной базы, по крайней мере до последних событий. В 2018году Рогозин обещал создать аппарат полностью произведённый в России.

        Как я понимаю "Даурия Аэроспейс" компания наша, платит налоги у нас. А вот про комплектующие не знаю.

        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 0
            Scoundrel Scoundrel
            16.07.1420:45:51

            Не слышал. Но полагаю "сердюковщина" ещё какое-то время будет аукаться нам.

            • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
              • 5
                Scoundrel Scoundrel
                16.07.1421:07:51

                всепросральщик?

              • 6
                user78 user78
                16.07.1423:38:51

                так во всех отраслях экономики.

                ложь (как и про спутники).

                Например, в СССР не умели производить такую стратегически важную и сложную продукцию как прямошовные одношовные трубы высокго давления - массово закупали их в НАТОвской ФРГ. В современной России мы такие трубы научились производить самостоятельно:

                 https://sdelanounas.ru/blo...5859/?pid=379781#comments 

                И так еще по многим областям мы уже умеем делать то, что раньше приходилось закупать за рубежом:

                 https://sdelanounas.ru/blogs/32815/ 

                 https://sdelanounas.ru/blo...8093/?pid=405806#comments 

                Мы даже бензин без западных катализаторов Уже произвести не можем

                тоже ложь. В одной только Башкирии существует 3 завода, производящие катализаторы не хуже американских. Если американцы повысят цены на свои катализаторы (пока что они продают их дёшево) или прекратят их поставку, то выпуск бензина в РФ никак не пострадает. Кроме того, в России сейчас модернизированы многие НПЗ на выпуск высококачественного топлива стандарта Евро-5, причем глубина переработки на некоторых российских НПЗ уже достигает 94-95% (в СССР о таком могли только мечтать)

                 https://sdelanounas.ru/blogs/46492/ 

                 https://sdelanounas.ru/blogs/41985/ 

                и по сельскому хозяйству тоже значительный рост качественных показателей (надой на 1 корову, урожайность с Га и т.д.). Продолжать можно долго.

                • -5
                  Хрюн Свинов Хрюн Свинов
                  17.07.1410:02:04

                  Мда,сравнивать РФ и СССР 30 летней давности,когда уже тупо другие технологии.Ну и как кстати успехи в с\х после вступления в ВТО?Говорят с Австрии свежее молоко дешевле привезти чем у нас надоить...и везут же.А падение производства молока просто катострофическое,масло сливочное вообще нерентабельно производить,сыры тоже..

                  Отредактировано: Хрюн Свинов~10:02 17.07.14
                  • 0
                    Нет аватара Fagot_665
                    17.07.1410:52:22

                    Ну и как кстати успехи в с\х после вступления в ВТО?

                    А что разве ВТО у нас причина всех бед? Или всё-таки проблема в финансовом блоке? Вы уж разберитесь поподробнее в вопросе.

                    • -2
                      Хрюн Свинов Хрюн Свинов
                      17.07.1411:01:22

                      И то, и то.Вступление в ВТО на таких условиях не от большого ума финансового блока.

                  • 0
                    Василий Пупкин Василий Пупкин
                    17.07.1420:47:30

                    А что с ВТО? Отрицательных последствий практически не вижу, кстати не знаю кого Вы слушаете или может там где Вы живёте и правда возят молоко с Австрии, но у нас более 50% мясного и молочного свои, областные(вижу по крайней мере в супермаркетах и в мелких магазинах по пути моего следования с работы домой). У нас тут в моей загородной "деревушке" только только вложились в молочное производство, здесь на СУНе есть статьи, Вы что -то городите ерунду какую-то.

                • -1
                  Нет аватара Fagot_665
                  17.07.1411:10:14

                  user78, фразы типа:

                  откуда спутник "российский" если все давно похерино и идет максимум сборка французских

                  Израиль нам военные спутники собирает,типа могучая космическая держава?

                  Мы даже бензин без западных катализаторов Уже произвести не можем,как и геологоразведку и саму добычу(Шлюмберже).Это деградация...

                  Ну и как кстати успехи в с\х после вступления в ВТО?

                  После поднятия налогов с 2015 до запретительного уровня у нас вся экономика будет только на нефти сидеть и купи продай,при таких налогах производство просто бессмысленно.А поднимут все и введут новые налоги.

                  уже можно заносить в фонд золотых фраз всёпропальщиков, я правильно понял?   

                  Отредактировано: Fagot_665~11:15 17.07.14
          • 6
            Akimich Akimich
            17.07.1402:45:18

            Израиль, говорите? Ну-ну... Про Амос4,5 слышали? Их в Самаре собирали... Так что ,всё с точностью до наоборот - Россия собирает израильские спутники, как бы Вам не неприятно было.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 10
      user78 user78
      16.07.1423:20:12

      Странно,вообще то практически все свои,в том числе военные спутники мы заказываем у францов и израильтян

      Ложь.

      Например,с 2008 по 2014 в России произвели и запустили 57 военных спутников. Cерии: Родник/Гонец-М, Стрела-3М, ОКО, Кобальт-М, Персона, Парус, Лотос-С, Глонасс, Гео-ИК-2, Гарпун, Ресурс-П и др. Все они произведены в России на предприятиях ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», "Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва", Машиностроительный завод «Арсенал». Гражданскими спутниками занимается также НПО имени С. А. Лавочкина. Эти спутники не были заказаны для производства в Израиле или Франции, а производились в России.

      Отредактировано: user78~00:20 17.07.14
      • -5
        Хрюн Свинов Хрюн Свинов
        17.07.1410:00:00

        Зачем ты врешь!?Спутники все из импортной комплектухи,это как Калининградский БМВ считать российским:

        Еще одна и куда более важная проблема – утрата технологий создания спутников, в результате чего при производстве аппаратов приходится использовать импортные комплектующие. "Доля иностранных деталей в спутниках связи составляет более 70%", - считает член-корреспондент РАКЦ Андрей Ионин. По оценке гендиректора ОАО "ЭНПО СПЭЛС" Александра Никифорова, доля электронных компонентов иностранного производства в российских космических аппаратах достигает 90%. В ГЛОНАСС и военных спутниках доля импортных комплектующих меньше, однако и тут ситуация ухудшается. Так, в апреле 2013г. НПО имени Лавочкина стало победителем тендера Минобороны на создание новейшей спутниковой системы радиоэлектронного наблюдения из пяти космических аппаратов за 70 млрд руб. Не только технологии, но и "начинку" для военных спутников руководство предприятия планировало закупать в Израиле или странах ЕС.

        Читать полностью:  [ссылки отключены] 

        Отредактировано: Хрюн Свинов~10:25 17.07.14
      • -4
        Хрюн Свинов Хрюн Свинов
        17.07.1410:25:03

        — В конце весны — начале лета 2013 года, когда возник вопрос со Сноуденом и Сирией, американцы решили «поиграть мышцами». Они запретили поставку элементной базы для космического аппарата «Гео-ИК-2», назвав его военным, — рассказал «Известиям» информированный источник в Роскосмосе. — Тогда же прозвучал намек, что в будущем отказ может коснуться и спутников системы ГЛОНАСС.

        Читайте далее:  [ссылки отключены] 

        Отредактировано: Хрюн Свинов~10:26 17.07.14
  • 0
    Нет аватара Sibiryak86
    16.07.1420:40:07

    Всё дело в элементной базе нето штобы её нет но ассортимент пока скудный а наши военные и другие заказчики нехотят заказывать у наших потому что мотивируют это большими сроками и высокой стоимость. Но нужно понимать разработав изделие раз и потратив определённую сумму пусть и большую в перспективе отдача будет многократной. Я надеюсь к пониманию этого у нас прийдут

    Отредактировано: Sibiryak86~20:41 16.07.14
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 4
        Нет аватара brat_po_razumu
        17.07.1401:24:22

        Офф-топик, направленный на замусоваривание ветки и разведение срача. Вынесено предупреждение.

  • 0
    Нет аватара Sibiryak86
    16.07.1420:56:51

    Может поднимут а может нет увидим. Если поднимут то ндфл до 15 ндс до 20 но вроде как определённые налоги и понизят да и стоит ли повышать при таком профиците.

    • 2
      Scoundrel Scoundrel
      16.07.1421:05:42

      Согласен, не вижу смысла повышать налоги. Который год либералы ноют о дефиците бюджета, а в итоге получается профицит.

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 0
          Нет аватара Sibiryak86
          16.07.1421:25:30

          обосновывай здесь свободное сообщество если прав никто не забанит если нет сам виноват

        • 1
          Mirradesu Mirradesu
          16.07.1421:43:25

          Что то я не вижу падения цен на нефть. 107 всяко больше 103

  • 3
    huginn huginn
    17.07.1409:56:15

    Очередной "просралиполимеры"! Иван Иванов    явно Лена Головач!   

    • -6
      Хрюн Свинов Хрюн Свинов
      17.07.1410:06:02

      Запишите и меня:

      Реальные доходы населения в Москве в первом квартале 2014 года снизились в сравнении с первым кварталом 2013-го на 7,4%, сообщили "Деньгам" в Росстате. По нынешним временам эти цифры — повод вздохнуть с облегчением: "Ужас, да. Но не ужас-ужас-ужас". Опубликованные ранее предварительные оценки предполагали падение реальных доходов в столице на 21,8%, а реальных располагаемых — на 24,8%, и это выглядело настоящей катастрофой...."Сейчас мы подтверждаем, что, по полному кругу информации, снижение происходит за счет падения реальных доходов от предпринимательской деятельности и доходов лиц, работающих без оформления трудовых договоров",— сказала "Деньгам" начальник управления статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Росстата Елена Фролова. Причем если падение реальных доходов от предпринимательской деятельности оказалось сравнительно небольшим —10,6%, то к динамике доходов в сером секторе эпитет "катастрофа" подходит абсолютно точно: минус 40%. Конечно, это только оценка, серый сектор на то и серый, что не охвачен статистической отчетностью.

      • 2
        huginn huginn
        17.07.1410:30:03

        " снижение происходит за счет падения реальных доходов от предпринимательской деятельности и доходов лиц, работающих без оформления(!) трудовых договоров"

        А это не может не радовать!

        • -7
          Хрюн Свинов Хрюн Свинов
          17.07.1410:46:06

          "Так налоги платить не рентабельно,чему радуетесь то?А с НГ поднимут НДС,НДФЛ,введут 3-5% налога с продаж,плату за проезд фур(подорожает все),налог на недвижимость..Новак еще вещал что газ в РФ " не справедливо" стоит,занижен аж на 80%,Якунин просит ввести "исключительно" для РЖД разрешение на повышение тарифов(самых высоких в мире).Эх-заживем!

          • 1
            huginn huginn
            17.07.1410:57:08

            Моя сестра в Дании платит 56% налог и не жужжит! А вам 13% много? Забудьте про 90 годы,с 200-300% прибылью!

            • -2
              Хрюн Свинов Хрюн Свинов
              17.07.1412:11:08

              13%?А если не врать

              -ПФ Отчисления составляют 22%.

              -ФСС Отчисления составляют 2,9%.

              -ФОМС Отчисления составляют 5,1%.

              Плюсм это все хотят поднять на 4%

              Калькулятором пользоваться умеете?Или только про 13% слышали?

              Далее:

              По исследованию Всемирного банка общая ставка налогообложения в России в конце 2012 года составила 54,1%. Это гораздо больше средней ставки по Европе (42,6%) и по миру (44,7%).

              • -1
                huginn huginn
                17.07.1412:15:58

                Я не спекулянт! Я бюджетник! Так что,ваши страдания,мимо меня!

                • -3
                  Хрюн Свинов Хрюн Свинов
                  17.07.1412:22:01

                  Ну чиновникам ФОТ с 2015 по 2018 почти в 3раза поднимают,радуйтесь.Остальное не важно.

                  • 4
                    huginn huginn
                    17.07.1412:33:17

                    Я врач-анестезиолог,и нам действительно солидно повысили зарплату! Не знаю,как у вас,но у нас в Перми анестезиолог на зарплату меньше 100 тысяч рублей и не пойдет! Для Москвы может и копейки.

              • 2
                huginn huginn
                17.07.1412:19:19

                Всемирный банк? Ну эти конечно скажут доброе про Россию!

                • -4
                  Хрюн Свинов Хрюн Свинов
                  17.07.1412:20:36

                  Методика у них на сайте,мне опять вас калькулятором учить пользоваться?

              • 3
                Александр Орефков Александр Орефков
                17.07.1413:57:51

                Вы либо путаете, либо намеренно передергиваете.

                Мешаете в кучу налоги, соц.отчисления, страховки.

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,