102

На мундиале использовали программное обеспечение из Томска

Об этом сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

На трех стадионах в Бразилии, где проходил чемпионат мира по футболу — 2014, установлены системы диспетчерской радиосвязи на базе цифровой платформы MOTOTRBO и программного обеспечения SmartPTT, разработанного томской компанией «Элком+».

Уточним, системы SmartPTT установлены на стадионах «Фонте Нова» в Салвадоре, «Пернамбуку» в Сан-Лоренсу-да-Мата и «Арена дас Дунас» в Натале. Они решают задачи оперативной связи и координации персонала, аварийного оповещения в случае возникновения экстренных ситуаций, обеспечения безопасности сотрудников.

Добавим, томское программное обеспечение было выбрано благодаря стабильности работы системы в любых условиях, эргономичному и дружественному интерфейсу приложения, широкому набору функциональных возможностей, высокому уровню технической поддержки.

«Мы гордимся тем, что наше программное обеспечение используется на таких масштабных объектах, как футбольные стадионы, в том числе построенные специально для проведения чемпионата мира по футболу—2014», — подчеркнул коммерческий директор «Элком+» Алексей Кузнецов. Он также рассказал, что компания планирует и дальше поставлять системы на спортивные площадки. Например, томские разработки уже внедрены на крупных стадионах в Москве.


  • 0
    Dmitry Kokorev Dmitry Kokorev
    14.07.1421:57:56

    Круто! молодцы ребята с Элкома!

  • 1
    Нет аватара RusSoft
    15.07.1400:12:53

    Как программист, выражаю искреннее уважение) Наши могут, если захотят!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,