Лого Сделано у нас
83

На Шадринском автоагрегатном заводе открыт новый цех по модернизации тепловозов

В Курганской области, на Шадринском автоагрегатном заводе представлен первый модернизированный тепловоз, выпущенный в новом цеху предприятия.

Собранный с учетом современных требований и передового оборудования, тепловоз открыл новые перспективы по развитию ШААЗа и Уральской горно-металлургической компании, куда входит завод, на несколько десятилетий вперед.

Новый цех - 88 рабочих мест сейчас и 200 в будущем.  Инвестиции в проект составили 175,3 млн. рублей.

Модернизация тепловозов – абсолютно новое направление для Шадринского автоагрегатного завода, основная продукция предприятия – автомобильные радиаторы. Однако со временем, считает гендиректор ШААЗа, этот вид деятельности будет приносить до 30% от общего дохода.

«Мы 35 лет работаем в этой сфере, но чтобы так быстро был реализован проект, наблюдаем впервые», - венгерские партнеры шадринского автоагрегатного завода не скрывают удивления. Компания Woodward-mega разработала и помогла создать цех модернизации тепловозов на ШААЗе.

Генеральный директор ОАО «ШААЗ» Виктор Охулков демонстрирует представительной компании высокотехнологичное оборудование цеха: дробеструйная камера очистки, окрасочно-сушильная камера, оборудование для магнитно-порошковой дефектоскопии.

Рассказывает: в процессе модернизации тепловозы ТГМ-4 и ТЭМ-2 полностью разбирают, выявляют дефекты и ликвидируют их, заменяют кузов тепловоза, устанавливают новые силовые агрегаты, оснащают микропроцессорными системами управления, контроля и диагностики. Как результат – 30%-ная экономия дизельного топлива, экологичность и увеличение ресурса двигателя.

Первый модернизированный тепловоз, предназначенный для компании «Кузбассразрезуголь», оснащен также кондиционером, холодильником и микроволновкой.

«Первоначально проект был рассчитан на модернизацию 12 тепловозов в год, - поясняет Виктор Охулков. – Но учитывая наши мощности и подготовленные пути, я думаю, мы вполне можем выйти на 20 тепловозов и даже больше».

Пока предприятие будет выполнять внутренние заказы машиностроительного комплекса УГМК, частью которого является. В данный момент в металлургии и угольной промышленности там трудятся 140 тепловозов, которым уже пора побывать в Шадринске и вернуться в строй обновленными.

«Каждый тепловоз будет именным, предприятие будет иметь прямой договор с ШААЗом», - говорит генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Тем не менее, по словам Виктора Охулкова, ШААЗ готов выполнять и сторонние заказы.

  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    03.06.1420:08:02
    "+"    
  • 2
    Нет аватара vshcherb
    04.06.1406:25:25
    Неплохо! Молодцы. Люди живут, мышкуют, совершенствуются, это реальная работа и реальные трудовые деньги, а не перекладывание бумаг в офисе.
  • 0
    Нет аватара vajenin
    04.06.1407:30:35
    Отличная новость! После кризиса 2008 на ШААЗе были большие сокращения. В Шадринске кроме этого цеха есть еще и предприятие ШЗРТ (Шадринский завод ремонта тепловозов)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,