Лого Сделано у нас
118

АПЛ "Северодвинск" приступила к опытной эксплуатации в Арктике

Для подтверждения установленных характеристик многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения, носящая название "Северодвинск" (проект 885 "Ясень"), отправилась на испытания в Арктику.

В данный момент проводятся не совсем испытания, поскольку сами испытания были завершены успешно, однако настоящей службой это также назвать нельзя. В настоящее время субмарина находится в опытной эксплуатации Северного флота. Перед тем как АПЛ будет принята флотом на вооружение в качестве полноценной боевой единицы, моряки должны будут проверить все возможности подводной лодки в опытном режиме.  Командует подводной лодкой капитан первого ранга Сергей Митяев. Подводники должны будут целиком освоить все сложные механизм, которые имеются на борту. Стоит ответить, что атомных подводных лодок, которые были бы схожи с проектом 885, не было в составе Военно-морского флота СССР, России, а также  в составе Военно-морских сил США. Проект подводных лодок 885 представляет собой совершенно новое четвертое поколение многоцелевых атомных подводных лодок. Субмарины данного проекта по сравнению со всеми остальными отличаются принципиально другой архитектурой, а также большим разнообразием вооружения:

  • пусковые установки для ракет, а также торпедные аппараты,
  • мощный гидроакустический комплекс под названием "Иртыш", главной частью этого комплекса является современная гидроакустическая станция, которая носит название "Амфора".

 Подводные лодки проекта "Ясень" оснащены:

  • очень чуткими "ушами", которые превосходят это оборудование на других лодках отечественного производства, а возможно и зарубежного производства тоже,
  • защитным материалом нового поколения, который усложняет обнаружение субмарины в случае активного поиска вражескими сонарами, кроме того, уменьшается видимость подводной лодки в инфракрасном и радиочастотном диапазонах,

 
Согласно установленной программе опытной эксплуатации АПЛ "Северодвинск" должена направляться в Северный Ледовитый океан, где будет отработана слаженность всего экипажа в суровых условиях Арктики, а также проверена еще раз комплексная работа различных механизмов и боевых систем.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Gruk Gruk
    27.02.1412:48:33
    Очередная Булава полетит, видимо.
    • Комментарий удален
    • 6
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      27.02.1412:53:07
      Булава полетит с Северодвинска?     Это жеж Ясень, а не Борей
      • 8
        MetalData MetalData
        27.02.1413:15:57
        Подкрутить, доработать напильником... И как миленькая!    
      • 0
        Gruk Gruk
        27.02.1414:51:44
        ДА     Блин     , спросонья всё попутал   
        Отредактировано: Gruk~14:52 27.02.14
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
      • Комментарий удален
  • 5
    Barmalei Barmalei
    27.02.1414:32:06
    Хорошо бы, отправившись в Арктику, она вдруг случайно всплыла бы где-нибудь эдак у берегов Мелкобритании, или Пиндосии...   

    Ну, в довесок к проходящим сухопутным учениям.
    Отредактировано: Barmalei~14:33 27.02.14
    • 1
      Нет аватара Cinik
      27.02.1416:44:34
      Хорошо бы, отправившись в Арктику, она вдруг случайно всплыла бы где-нибудь эдак у берегов Мелкобритании, или Пиндосии

      Рано!
    • 1
      Нет аватара donbass
      27.02.1417:33:23
      Хорошо бы, отправившись в Арктику, она вдруг случайно всплыла бы где-нибудь эдак у берегов


      Так наверно и запланировали.

      Как там с новыми типами торпед? Одно время была информация что их нет.
      Отредактировано: donbass~17:34 27.02.14
  • 4
    Нет аватара riorom
    27.02.1419:34:26
    Я так понимаю что по новой долктрине подводного ракетоносного стратегического флота все корчи будут тусить под льдами арктики где их практически невозможно обнаружить кроме как другими подводными лодками а так как у стратегических ракетоносцев с незаметностью и всвидящим оком большие проблемы по большому счету тупо шумные слепые ведра то эти тихони вооруженные до зубов и прослушивающие морской горизонт на многие километры вперед и назад будут конвоировать наших дамагеров . Надежно и сердито и главное недорого - природа сама нам поможет .Булаву тока надо уже как то доколхозить чтобы было что под лед загонять да и так народу бот веселее отрабатывать совмесные маневры по отражению атаки на ракетоносное звено и тп . Короче вариантов как тренится они там сами много напридумывают тока корчи должны быть в полной боевой выкладке а не пустые без дубинок ходить тока льды размораживать вековые почем зря )да забыл добавить САМОЕ ГЛАВНОЕ самый большой + который я вижу от патрулирования ракетоносцев в льдах арктики - запущенные из льдов арктики ракеты будут абсолютно защищены на начальном участке траектории полета где их легко перехватить уже имеющимися на данный момент средствами ПРО - потому что никто даже 300-500км имеющий средства ПРО ну типа зумвальта или тп кораблей несмогут подойти во льдах к лодке . То есть доставка БЧ гарантированна до адресата - на средней и конечной стадии полета БЧ сбить ее с высокой вероятностью практически невозможно если БЧ маневрирует и использует разделение с ложными целями .
    Отредактировано: riorom~19:44 27.02.14
    • 1
      Нет аватара Eldarado
      28.02.1400:08:19
      Давайте без самоуспокоения и шапкозакидательства. Огайо очень малошумные лодки.
      • 1
        Нет аватара riorom
        28.02.1400:19:30
        огайо такиеже дрова как и наш стратегический ракетоносец шумный и слепой и в наших водах оно непоявится ибо будет еще из далека обнаружена многоцелевыми подводными малошумными лодками типа Ясень про которую и идет речь - нельзя сравнивать овцу и волка - разные совершенно АПЛ с разными созможностями и целями - и охотится на стратегическими ракетоносцами другими ракетоносцами это тоже самое если Ту160 будет гонятся за Б2 в попытке сбить его ну а тот соотвецтвенно с таким же успехом будет пытатся сбить нашего ) Задача лодок класса Ясень это охота за АПЛ противника или защита своих стратегических АПЛ - ангалог пендосских лодок пендостана это Сивульф и Вирджиния - а Огайо баржа шумящая тарахтящая и при этом ничего не видящая как вы представляете охоту овцы за волком )
        • 3
          Нет аватара riorom
          28.02.1400:39:36
          Хотя нет вру всеже наш ракетоносец лучше ихнего огайо он 4го поколения значит наголову выше по шумовым и гидроакустическим характеристикам там уже идут совсем другие принцыпы достижения малошумности которые на 3м поколении реализовать невозможно
          • 0
            вячеслав федотов
            28.02.1410:04:13
            Борей меньше,тише,зато Огайо несет больше вооружения,более надежна,т.к.уже давно в серии.Вот и выбирайте.))Ну еще плюс пиндосам,Трайдент пока надежнее Булавы.
            • 0
              Нет аватара Trout
              28.02.1410:08:13
              Серия лодок типа "Огайо" закончена уже даже не помню сколько лет назад ;)
              • 0
                вячеслав федотов
                28.02.1410:34:29
                Это понятно,нах пиндосам стратегическое оружие? Папуасов они и обычным гоняют,а на Россию или Китай нападать не собираются. Да и зачем тратить триллионы баксов,когда можно обойтись десятком миллионов,проспонсировав радикалов?
            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              28.02.1411:36:15
              "Синеву" с вооружения ещё ни кто не снимал
            • 2
              Нет аватара riorom
              28.02.1420:18:52
              количество вооружения это мифический показатель считать надо БЧ прошедшие систему ПРО - сравнивать в этом плане БЧ древнего трайдента с БЧ буловы ну просто бесмысленно разного поколения продукты . Надежность булавы как бы растент а Трайдента как бы падает и неизвестно пройдена ли точка пересечения . Трайденты старые ракеты которым очень много лет многие из них ужен на пределе срока эксплуатации если я не ошибаюсь а может и преодолели его . Ну а надежность лодки это блин извините меня вы нашли какие механизмы сравнивать я даже незнаю что ответить это еще жигули и мерседес можно сравнить по надежности а АПЛ я даже непредставляю возможным если тупо сравнивать как машины их я скажу так что то что то гавно ненадежное а если сравнивать как АПЛ то они обе невероятно надежные . Т да нельзя сравнивать огайо 3го поколения лодку с Бореем 4го поколения это качественно лучший продукт причем во всем и по шумности лучше и по ГАКу лучше и по стратегическому вооружению лучше и по оборонительному вооружению лучше - то есть в сумме по всенму на то она и лодка 4го поколения а не 3го . Ну а то в каком убогом состоянии лодки огайо сейчас это известно только их командирам . Наши атомоходы 3го поколения думаю не в лудшем состоянии . Стати 4го проколения ракетоносец пендостана тоже будет иметь меньше шахт и другую ракету - посмотрим сколько лет они будут его калкозить )
          • 0
            вячеслав федотов
            28.02.1410:11:33
            А вообще в теме конечно лучше сравнивать Ясень с Вирджинией. Или даже с Сивульфом! Хотя,Сивульф конечно гораздо круче,хорошо,что пиндосы построили их только 3 штуки,ибо даже для них,он оказался слишком дорогим!
            • 0
              Нет аватара riorom
              28.02.1420:08:44
              сивульф и вирджиния одинаковые по своим шумовым и ГА харакетистикам просто сивульф более сырой проект был нетехнологичный повидимому и вышел афигенно дорогим .В вирджинии явно учли все недостатки и пустили в серию а судить что курче что не круче ну я нехнаю это тупо примитив детсадовский это лодки 4го поколен7ия они все имеют набор принципиальных решений присущий только лодкам этого поколения как кто что реализовал это уже неважно но они все одинаково хороши а крутость лодки определяется выучкой команды и професионализмом капитана - без опытных людей самая современная АПЛ убогое ведро с болтами
              • 0
                A_SEVER A_SEVER
                28.02.1420:20:32
                сивульф и вирджиния одинаковые по своим шумовым и ГА
                Вы их шумы меряли?
                сивульф более сырой проект
                В чём выражается их сырость?
                • 0
                  Нет аватара riorom
                  28.02.1420:29:44
                  у лодок одного поколения всегда будут примерно одинаковые результаты что тут непонтяного а сырой проект выражается в цене потому что продукт не технологичен недоработана технологичность производтва отсюда и цена раз несмогли сделать дешевле значит доработать невозможно его просто забросили вот и все .
                  • 0
                    A_SEVER A_SEVER
                    28.02.1420:50:22
                    у лодок одного поколения всегда будут примерно одинаковые результаты
                    АПЛ проектов 685 и 971 относятся к 3-му поколению. У них похожие характеристики?
                    а сырой проект выражается в цене
                    Наличие/отсутствие проблем и стоимость - это 2 разных характеристики.
                    • 0
                      Нет аватара riorom
                      28.02.1421:01:41
                      я непонимаю что такое проблемы наличие или их отсутствие есть продуки он нетехнологичен дальнейшая доработка его технологичности или невозможна или приведет к нереальным денежным вливаниям потому этот проект и закрыли после 3й лодки . зачем строить гавно и вечно его улучшать и неизвестно когда оно станет технологичным и дешовым если есть такой же самый продукт с темиже ТТХ но технологичный и поэтому недорогой - все просто .
                      Ну а лодки что вы написали практически одинаковые посмотрите на их вооружеие реактор ГАк скорее всего тот же самый то есть вся начинка скорее всего одинаковая принцыпы достижения малозаметности одинаковые ну что еще все вроде ну кроме того что у Комсомольца есть один козырь это глубина погружения ну и все а так абсолютно сопоставимые корабли созданные для одинаковых задач . Цена только у одной из них космическая . А цена решает если не все то многое в вооружениях .
                      • 0
                        A_SEVER A_SEVER
                        28.02.1421:20:11
                        я непонимаю что такое проблемы
                        Например, мощность ГЭУ по проекту одна, а по факту другая.
                        Или дальность обнаружения ГАК не соответствует проектной.
                        Или шумность больше заявленной разработчиком.
                        есть продуки он нетехнологичен
                        Технологичность можно перевести как простота изготовления, к характеристикам и стоимости это не имеет прямого отношения (или имеет не всегда).
                        зачем строить гавно
                        ТРПКСН проекта 941 не был "говном", но РПКСН проекта 667БДРМ был проще в постройке и соответственно дешевле.
                        лодки что вы написали практически одинаковые
                        Это не так, у них общее только назначение, а всё остальное разное.
                        Отредактировано: A_SEVER~21:20 28.02.14
                        • 0
                          Нет аватара riorom
                          28.02.1421:24:29
                          лана я понял найдите когото другого для побазарить и просто постарайтесь немного глубже понимать проблемы и тогда большая часть вопросов отпадет - хотя если реально разберетесь то возникнет еще больше вопросов . Удачи .
                          • 1
                            A_SEVER A_SEVER
                            28.02.1421:28:14
                            просто постарайтесь немного глубже понимать проблемы
                            Хорошо, я постараюсь!    
        • 2
          A_SEVER A_SEVER
          28.02.1412:00:38
          огайо такиеже дрова как и наш стратегический ракетоносец шумный и слепой и в наших водах оно непоявится
          А зачем ему идти в наши воды? После появления МБР ракетоносцы ходят у своих берегов.
          Огайо баржа шумящая тарахтящая
          Да ну?
          • 0
            Нет аватара riorom
            28.02.1420:03:09
            вы жке сами написало выше что огайо будет типа нехуже ясеня что мол она его противник - огайо не может быть противником ясеня никак она овца она лодка 3го поколения она старое уязвимое гавно посравнению с ясенем - ясень это подводная лодка охотник за себеподобными и остальным барахлом и в подводной баталии лодкам ниже поколения она не оставляет шансов на победу тем более если они древние и большие как огайо - самый лучший в мире и единственный подводный ракетоносец сейчас есть только у россии это проект Борей он 4го поколения он создан для выживания в условиях подводного противодействия современным лодкам 4го поколения типа сивульф и вирджиния .Вот я обчем
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              28.02.1420:10:14
              вы жке сами написало выше
              Я выше ничего не писал.
              она старое уязвимое гавно
              В каком году разработан проект 885?
              самый лучший в мире и единственный подводный ракетоносец
              Как можно сравнивать лодки, не имея их реальных характеристик?
              • 0
                Нет аватара riorom
                28.02.1420:27:47
                год проекта роли не играет проект все время дорабатывался как и все что делается разработчики не сидят сложа руки если вы не в курсе так делается всегда и везде раскажу вам не по секрету . Ну и как бы характеристики нету смысла сравнивать у лодок разных поколений если вы этого не понимаете то ничем немогу помоч .
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  28.02.1420:41:37
                  год проекта роли не играет
                  Проект разработан в 80-х годах, "Северодвинск" заложен в 1993 году (за 6 лет до Вирджинии).
                  проект все время дорабатывался
                  В результате появился проект 885М (08851), но головная лодка этого проекта ещё в стадии строительства. А с самим "Северодвинском" есть проблемы, из-за чего он принят в опытную эксплуатацию (как и "Санкт-Петербург").
                  как бы характеристики нету смысла сравнивать
                  Характеристики есть смысл сравнивать всегда, а иначе как понять, в чём и на сколько техника нового поколения превосходит технику предыдущего?
                  • 0
                    Нет аватара riorom
                    28.02.1420:50:51
                    нету механической связи гребного винта с турбиной и металл корпуса сделан из немагнитной стали ГАК последнего поколения с мощной вычислительной системой новое програмное обеспечение для него и тп короче там просто все принципиально новое и все это нельзя просто взять и поставить в лодку третьего - всего этого нету в лодках третьего поколения и это не характеристики это просто сами принцыпы построения они такие и у нас и у американцев подругому быть неможет
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,