Лого Сделано у нас
102

"Вертолеты России" досрочно справились с изготовлением партии вертолетов для Минобороны РФ

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в госкорпорацию Ростех), приступил к передаче Министерству обороны РФ крупной партии военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, которые были изготовлены со значительным опережением сроков, установленных контрактом.

Согласно документу эти вертолеты планировалось изготовить и поставить заказчику в 2014-2015 годах. Количество вертолетов, изготовленных Улан-Удэнским авиационным заводом досрочно, сопоставимо с объемом годовой поставки в 2013 году.  Первые вертолеты, выпущенные сверх плана, уже осуществили перелет к месту своего дислоцирования. Всю партию вертолетов, изготовленную досрочно, планируется передать Минобороны России до конца 2013 года.  
В 2013 году Улан-Удэнский авиационный завод выполнил свои обязательства на текущий год согласно контракту с Минобороны РФ и в плановом порядке поставил заказчику партию вертолетов Ми-8АМТШ. Однако, осознавая важность реализации государственной программы вооружения Российской армии, холдинг "Вертолеты России" пошел навстречу пожеланиям Минобороны и взял на себя повышенные обязательства по досрочному изготовлению и передаче военному ведомству дополнительной партии вертолетов в счет поставок 2014-2015 годов.

  "Исполнение государственного оборонного заказа - стратегическая задача "Вертолетов России". Военная техника, которая производится на предприятиях холдинга и поставляется Минобороны РФ, служит укреплению обороноспособности нашей страны, поэтому ее качеству и срокам поставки мы придаем особое значение, - сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - Сотрудничество с Минобороны РФ, одним из ключевых наших заказчиков, строится на долгосрочной основе. Благодаря такому подходу мы можем грамотно планировать распределение производственных ресурсов, четко выполнять контракты в рамках гособоронзаказа и даже поставлять технику с опережением установленных сроков".   Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ принят на вооружение Министерства обороны РФ в 2009 году. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных и других специальных операций. По требованию заказчика на вертолеты устанавливаются новые системы, повышающие эффективность их боевого применения, комплексы средств защиты от поражения, современное радиоэлектронное и приборное оборудование. На борту предусмотрены поисково-спасательные и медицинские средства. Вертолет оснащается мощными двигателями и вместительными топливными баками.   По отзывам представителей заказчика, эти военные вертолеты обладают высокими летно-техническими характеристиками, надежны и просты в эксплуатации. Они не раз спасали жизни членов экипажа и пассажиров, доставляли жизненно необходимые грузы, перевозили раненых. Вертолет показал себя универсальной машиной, которая заслужила доверие летчиков. Учитывая положительный опыт, Министерство обороны РФ разместило долгосрочный государственный оборонный заказ на закупку вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода.   Ми-8АМТ представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8/17. Он разработан Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля и выпускается на Улан-Удэнском авиационном заводе. Многофункциональные вертолеты Ми-8АМТ используются для выполнения самого широкого круга задач. Они незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступной местности. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи. На сегодняшний день выпущено свыше 12 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые поставлены заказчикам более чем в 100 стран мира.
и-Маш. Ресурс Машиностроения.

  • 0
    Akimich Akimich
    18.12.1317:29:54
    А вот сколько вертолетов, найти нигде не могу. Вот с сайта "Вертолеты России", видимо, первоисточник http://www.russianhelicop...ro/ru/uuaz/news/5444.html 
    • 1
      Нет аватара Cinik
      18.12.1319:40:41
      А вот сколько вертолетов, найти нигде не могу.

      Патамушта кругом шпиёны!    
    • 2
      voila voila
      18.12.1319:59:26
      пиши триста, все равно никто не найдет и не проверит )
      Отредактировано: voila~21:36 18.12.13
      • 0
        Igor Bulytchev Igor Bulytchev
        18.12.1320:28:54
        пиши триста, все равно никто не найдет и не проверит )

        "Это ж Ми-8, кто их считает!"
        (почти как в анекдоте про волка, лису, медведя и таджиков.)    
        • 1
          mashinist mashinist
          18.12.1321:02:25
          Хоть бы анекдот рассказал, а то только интригу оставил..
          • 10
            Igor Bulytchev Igor Bulytchev
            18.12.1321:11:08
            Лехко!
            Сидят волк, лиса и медведь и рассказывают, кому как живется.
            Лиса: Жила я при птицефабрике. Пока яички потихоньку таскала, на меня не обращали внимания. А как курочку украла - поймали, избили, выгнали.
            Волк, вздыхая: У меня такая же история. Жил при мясокомбинате. Пока ягнят воровал, ничего. А как теленка задрал - поймали, избили, выгнали.
            Медведь, весело: А у меня все - зашибись! Живу при стройке, питаюсь таджиками... А кто их, нафиг, считает?!!

               
            Отредактировано: Igor Bulytchev~21:11 18.12.13
            • 4
              Нет аватара zentner120
              18.12.1321:49:47
              Дожились, новых вертолетов МИ 8 в России что таджиков на стройке. Как горячие пирожки выходят.
    • 5
      Нет аватара bars_16
      18.12.1322:17:25
      УУАЗ в этом году произведёт 110-115 вертолётов. Примерно половина приходится на Минобороны.

      Я вот этот перл читаю который раз и понять не могу :
      Однако, осознавая важность реализации государственной программы вооружения Российской армии, холдинг "Вертолеты России" пошел навстречу пожеланиям Минобороны и взял на себя повышенные обязательства по досрочному изготовлению и передаче...


      То есть прошлые годы не осознавали важность и вдруг пришло озарение что ли?...Ну журналюги...)
      Написали бы, что в результате техперевооружения выросла производительность труда,что смогли организовать многосменную работу станочного парка и тд... а то оказывается всё дело в пожеланиях...
      • 3
        Igor Bulytchev Igor Bulytchev
        18.12.1322:57:16
        Ну, могли бы на новогодние праздники раньше уйти...    
        Но вот, осознали, и взялись за план следующего года!    
      • 5
        Нет аватара Петр Никольский
        19.12.1300:44:00
        Ну, видимо в этом году МО достаточно убедительно высказало свои "пожелания" ;)
  • 1
    Serp Serp
    19.12.1310:43:38
    Это что же получается, они все переделали за 2014-2015 год, чего дальше то делать? Если танкеры "Красное Сормово" как пирожки печёт, то на этих контрактов не напасешься. Может им доверить SSJ-100 и МС-21(Як-242) собирать.    
    • 1
      Нет аватара bars_16
      19.12.1312:56:30
      Планировали на УУАЗ организовать производство вертолётов Ка-226Т , да и планы по началу выпуска Су-25УБМ в 2014 никто вроде не отменял...
    • 1
      Akimich Akimich
      19.12.1316:18:49
      Ну, спрос на вертолеты такой, что печь и печь пирожки. Контракт с США, с Бразилией, вот еще один, с Перу, наклевывается http://www.i-mash.ru/news...ijjskie-vertolety-mi.html  Да и своим еще есть что поставлять, МЧС, погранцы, да и МО еще возьмет.
      • 0
        Рустам Павлов Рустам Павлов
        19.12.1321:50:07
        Заказов много, потомучто наши вертолеты как правило лучше и дешевле иностранных аналогов.
  • 1
    Нет аватара perevodchik
    20.12.1300:55:01
    Вот если бы и верфи так работали, и в год по корвету делали, за 1.5 фрегат, а Борее и Ясени по 2 года строили вот тогда было замечательно. А то зла не хватает когда читаешь новости об очередном флотском долгострое или переносе сдачи флоту на очередной срок. Так бы и поставил к стенке руководство верфей и всех тех кто виноват в срывах.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,