Лого Сделано у нас
117

"ЦСКБ "Прогресс": как делают ракеты в Самаре (фотоэкскурсия)

Самарский завод "ЦСКБ-Прогресс", который сегодня выпускает самые известные в мире ракеты-носители "Союз", ведет свою историю с 1894 года. Прародителем завода стала московская фабрика "Дукс" по производству велосипедов. Позже она была национализирована, созданный на ее базе завод производил самолеты. В годы ВОВ завод эвакуировали в Куйбышев (ныне Самара). Именно здесь "Прогресс" начал создавать ракеты.
Крупнейший завод ракетостроения "ЦСКБ-Прогресс" находится в Самаре. Здесь производятся ракеты - носители "Союз", которые прямо с завода отправляются на космодром.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu
    05.12.1317:32:13
    Итак, дискуссия началась со слов A_Sever'а о том, что французы - носят ту же одежду, ездят на тех же машинах и отдыхают на тех же курортах, что и самарцы.

    Этот факт вызвал настоящую бурю: да как же-де можно сравнивать жизнь француза, этого богатейшего небожителя-де - с несчастной жизнью самарца, этим-де прозябанием!

    Оказалось - более чем можно, ибо рабочий день француза и самарца выглядит одинаково: подъем по будильнику, каша, бутерброд, чай-кофе на завтрак, одинаковые и в Самаре, и во Франции, дорога на работу, на машине или общественном транспорте, рабочий день, домой, ужин - одинаковый, новости по ТВ... И уикэнд - одинаковый: домашние дела, закупки - в тех же торговых сетях, футбол по ТВ, стаканчик с друзьями...

    Это - повседневная жизнь, одинаковая. И отпуск - одинаков.

    И бытовая техника - одинаковая: те же пылесосы-холодильники...

    Твои заявления:

    По зарплатам. Я очень прошу тебя указать источник информации по зарплатам во Франции, это раз, а два - указать, сколько от такой зарплаты остается у француза чистыми, после уплаты всех многочисленных налогов.

    А то человек у нас получает 25.000, а там - 50.000. О, в два раза-де больше! Но только у нас - заплатил 13% подоходного, остальное - тебе. А там - 40% подоходного, 5% - местных, муниципальных налогов, 5% - социальные, пенсионные отчисления... И, как ты видишь, в результате у нас и у них получается одинаково.

    По автомобилям. Твои данные - во Франции-де в два с лишним раза больше - эти автомобили покупались отнюдь не сегодня, а 5-15 и более лет тому назад! А я - не говорил, что в кошмарные 1990-ые гг. Жизнь была сравнима!

    Так что давай-ка сравнивать сегодня - сколько автомобилей позволяет себе купить население в 2012 г, а не в 1998!

    Итак, 2012 - 1,9 млн новых автомобилей продано во Франции, 65 млн населения, http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_3.html,  2,9 млн - у нас.

    То есть во Фоанции - в пересчете на наш размер населения - 4,1 млн, у нас - 2,9. Таким образом, твоя разница в 2 с лишним раза - сегодня составляет лишь 25%. Цифры - вполне сравнимое.

    Так что никакой колоссальной-де разницы - и тут нет: возможности покупать сегодня машины примерно одинаковы у населения в обоих странах.

    По квартирам. То же, что и по автомобилям: давай-ка сравнивать не те квадратные метры, что строились в 1990-ые, когда у нас ничего не строилось, жили много хуже - а что строится сегодня, в 2012.

    Итак, сколько % жителей могли позволить себе купить новую квартиру у нас - и у них в 2012 г? А - одно и то же, разница незначительна. При том, что и во Франции, и в России - строится много больше жилья, чем в среднем в Евросоюзе.

    Так что вот так вот.
    Отредактировано: brat_po_razumu~17:59 05.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,