Лого Сделано у нас
63

В Татарстане открыта первая очередь завода по производству медицинских изделий

В Чистополе состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию первой очереди завода по производству продукции медицинского назначения компании «Дельрус».  

Международная научно-производственная компания «Дельрус» является крупнейшей в России на рынке медицинского оборудования и расходных материалов. Она стала первым резидентом индустриального парка «Чистополь», запустившим производство.

Новый завод выпускает различные изделия медицинского назначения. В частности, первая очередь предусматривает производство медицинских масок, латексных перчаток и дезинфицирующих растворов.

Всего компания намерена построить на территории индустриального парка 4 производственных корпуса. «Дельрус» планирует до 2017 года вложить в проект 700 млн. рублей. На четырех производствах в общей сложности будет создано более 120 рабочих мест. 

 

Напомним, что закладка камня в основание нового завода в индустриальном парке «Чистополь» состоялась в мае 2013 года.

Индустриальный парк «Чистополь», площадь которого составляет почти 300 га, создан на условиях государственно-частного партнерства в рамках утвержденных Правительством РТ комплексного инвестиционного плана и долгосрочной целевой программы развития Чистополя до 2015 года. В рамках федеральной программы поддержки малых городов на финансирование проекта по созданию в Татарстане данной промышленной площадки выделено почти 600 млн. рублей.

Резидентам парка предоставляются такие преференции, как освобождение от уплаты земельного налога и арендной платы за землю на период строительства и выхода предприятия на проектную мощность(до 7 лет). Для них также снижен налог на имущество (до 0,1 процента) и налог на прибыль (до 13,5 процента).




ИА «Татар-Информ».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,