Лого Сделано у нас
41

Вяземский завод (Смоленская обл.) освоил выпуск высококлассной льноуборочной техники

В конце августа вяземские машиностроители представили новую сельскохозяйственную технику, способную на революцию в области льноводства.

Предшественником масштабной презентации стала международная научно­практическая конференция «Производство льнопродукции на основе современных технологий возделывания и переработки льна», прошедшая в Вязьме в июне этого года. 

Сотрудничество с европейскими компаниями позволило коллективу ОАО «Вяземский машиностроительный завод» приступить к выпуску высококлассной льноуборочной техники. В рамках созданных совместных предприятий на ВМЗ передана вся конструкторская документация по выпускаемой льноуборочной технике.

По мнению руководства ОАО «Вяземский машиностроительный завод», дальнейшее развитие Вяземского льнокомбината, на котором применяются уникальные технологии переработки льна, даст толчок развитию всей области. Но для этого нужно в рамках разрабатываемой программы обеспечить сельхозпредприятия семенами льна и современной льноуборочной техникой.

То, что создание в Вязьме полноценной льноуборочной техники возможно, показал парад новых сельскохозяйственных машин, представленный сотрудниками ОАО ««Вяземский машиностроительный завод»».

«Наша задача – обеспечение сельхозпроизводителей современной, качественной и высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой, ­ сказал главный инженер ОАО ««Вяземский машиностроительный завод»» А.С.Куприянов. – Сегодня мы представляем первую большую партию наших льноуборочных машин. Надеемся, что эта техника существенно поможет в уборке льна в этом году».

«Завод выпустил технику, которой в Советском Союзе могли похвастаться только самые крупнейшие предприятия страны, ­ подчеркнул начальник сборочного цеха М.А.Иванов. – Лен – культура особая, которая требует заботы и внимания. Но в данном случае мы нацелены на перспективу, и нам есть, чем гордиться!»

«Техника очень интересная, ­ поделился впечатлениями сидящий за рулем льнокомбайна Константин Токин.­ Гидравлика есть гидравлика, не сравнить с механикой: ощущения прекрасные! Создается впечатление, что не едешь, а летишь. Остается проверить, как покажут себя машины на льняном поле».

Вяземские машиностроители не только сделали новые льноуборочные машины, но и в дальнейшем берут на себя обязательства по обслуживанию данной техники.

  • 3
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    02.10.1310:35:33
    Новость августовская, думаю не очень стара будет?
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    02.10.1311:44:36
    "+"
  • 1
    iva153 iva153
    02.10.1317:47:04
    За новость плюс - это само собой.
    Но ещё вдобавок, подумалось о том, что если завод выпускает льноуборочную технику, значит есть реальная надежда на восстановление льноводства.
    Так что пюс - БОЛЬШОЙ!   
  • 0
    Нет аватара Egurtov
    02.10.1317:49:13
    А кто-то может дать ссылку на сайт завода. Пытался найти, нашел только прачечное оборудование, по данной технике ничего...
  • 0
    Нет аватара RostYaitskii
    03.10.1310:24:02
    Новость хорошая. А с кем созданы СП и кто передал комплект КД?
    • 0
      Георгий Харафиди Георгий Харафиди
      09.10.1308:14:01
      В интернете инфы про это вообще мало, может в дальнейшем журналисты где-то отчитаются.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,