Лого Сделано у нас
49

Завод по переработке торфа запустили в Свердловской области

В Свердловской области запустили в эксплуатацию первый завод по переработке торфа. Он будет спрессовываться в небольшие брикеты, что сделает его удобным в использовании для отопления.

В поселке Островное лучше всего знают, что делать с торфом. Его добыча здесь велась с середины XX века. Тогда именно это полезное ископаемое обеспечивало работу, к примеру, всего «Уралмашзавода». Однако в 80-ые годы на смену торфу пришли уголь и газ. Отрасль постепенно стала убыточной и вот сегодня ее снова хотят возродить. Торфоперерабатывающий завод объем переработки торфа – 1т/ч. Планируемый годовой объем брикетирования – 7 тыс. тонн. Пуск в эксплуатацию завода позволит произвести частичную замену привозного угля для предприятий ЖКХ на местные виды топлива. Помимо этого, потребителями торфобрикетов смогут стать и жители области, проживающие в частном жилом секторе.

 

Дать новую жизнь биотопливу на Урале решили в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и ОАО «Россельхозбанк», проект реализован компанией ООО «Теплокомплекс». На разработку проекта ушло полтора миллиарда рублей.

  • 1
    Winnypux Winnypux
    04.07.1313:46:38
    уррра!!! Торф!!!   
    В Тюменской обл. тоже торфа навалом!!!   
       
       
       
  • 1
    Нет аватара Mishagip
    04.07.1321:25:44
    Не лучше ли торф на удобрения?
    Не надо жечь к нам в Удмуртию везите на удобрения, купим с удовольствием ...
    Все таки мирный атом нужно активней внедрять.
    Отредактировано: Mishagip~21:26 04.07.13
    • 0
      MagiRus MagiRus
      04.07.1322:49:31
      Да этого торфа настолько навалом, что хватит и на удобрения и на печку). Главное активнее внедрять это все. Торф атому чаще всего не конкурент, ибо торф это тепло, а АЭС это э/э.    
    • 0
      Нет аватара nagoHok
      05.07.1309:47:38
      Вроде у нас тоже торфа навалом, даж контора в лице Удмурторф существует    
  • 0
    Нет аватара VERTER_2013
    04.07.1323:41:23
    Первое место по добыче и переработке торфа занимаем. Скоро и по производству пеньки на первое место выйдем! Берегись америка!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,