Лого Сделано у нас
36

В России стартовало серийное производство навигационного оборудования с sim-чипами МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о совместном проекте с инновационной компанией «Стандарт» (Пермь) по интеграции SIM-чипов МТС в трекеры при производстве ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга автотранспорта. До конца 2013 года новые трекеры с sim-картами МТС будут обеспечивать мониторинг более 35 тысяч транспортных средств по всей стране. 

Первое в России серийное производство навигационных трекеров с использованием sim-чипов МТС организовано на пермском предприятии «Стандарт». Производимое предприятием GPS/ГЛОНАСС оборудование для мониторинга транспорта уже на заводе оснащается не только слотом для SIM-карты, но и SIM-чипом МТС, встроенным в него методом пайки. До конца 2013 года МТС поставит на производство порядка 35 тысяч SIM-чипов. Мини-чипы представляют собой аналог обычной SIM-карты, только в 12 раз меньше, их микросхемы способны выдерживать изменение температур от -40 до +165 градусов Цельсия, а информация на карте может храниться более 13 лет. В рамках соглашения на чипах уже действует специально разработанный телематический тарифный план МТС с возможностью передачи данных по всей России и тарификации за каждый килобайт трафика. 

На данный момент более 6 тысяч SIM-карт МТС уже обеспечивают работу трекеров «Стандарт», которые установлены не только на автотранспорт, но и на железнодорожный транспорт, речные суда, вертолеты и самолеты, а также на такие экзотические виды транспорта, как скутеры Segway. Впаянные SIM-карты повышают надежность работы навигационного оборудования, помогают избежать риска выпадения и деформации чипов в сложных климатических условиях, а их малый размер позволяет уменьшать размеры производимых устройств. Среди пользователей оборудования и телематических сервисов МТС крупнейшие отечественные компании - ОАО «Роснефть», ОАО «Новороссийский морской торговый порт», курьерская компания DPD, авиакомпании «Когалым-Авиа», Главное Управление дорожно-строительных работы Екатеринбурга, ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО «АЭРОПОРТ СУРГУТ». 

«Это первый проект на отечественном рынке с предустановкой карт оператора в навигационное оборудование. Наше сотрудничество с компанией стандарт открывает новые возможности для расширения абонентской базы в корпоративном сегменте: впервые в России число абонентов будет увеличиваться за счет производимого нашим партнером оборудования. Сегодня все больше предприятий и организаций Урала используют в своем бизнесе инновационные М2М-технологии. Сферы применения М2М-сервисов обширны: от платежных терминалов до энергетики и промышленности. Наиболее быстрорастущим сегментом на рынке М2М-услуг сегодня является мобильная навигация. Проект нашего партнера – компании «Стандарт», - безусловно, инновационный. Кроме того, это яркий пример высокотехнологичного оборудования, производимого российской компанией, что многократно повышает ценность нашего сотрудничества», - отметил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин. 

«При выборе партнера для проекта мы в первую очередь оценивали качество связи, покрытие сети, особенно в удаленных и труднодоступных точках России, так как наши клиенты осуществляют свою деятельность в суровых условиях Уральского севера, в горных районах, управляют флотом и авиасудами. Поэтому мы начали сотрудничество с МТС, которая предоставляет высокое качество мобильных сервисов. Посредством SIM-чипа передается информация не только о местонахождении и скорости транспортного средства, но и данные с датчиков – температура в рефрижераторе, количество топлива в баке. Благодаря М2М сервисам и стабильной передаче данных о работе транспортных средств обеспечивается снижение расходов на эксплуатацию транспорта и топливо в среднем на 15-20%. Трекеры с SIM-чипом МТС совершили экспедицию на край земли - Мыс Немецкий - самую северную континентальную точку Европейской части России», - отметил генеральный директор ООО «Стандарт» Роман Билле. 

В целом число SIM-чипов МТС, обслуживающих M2M -проекты, на Урале в прошлом году увеличилось в два раза. Уже более двух тысяч компании на Урале пользуются телематическими сервисами для автоматизации своих бизнес-процессов, при этом контроль местоположения транспортных средств является одним из направлений M2M-проектов. В настоящее время порядка 25 тысяч sim-карт МТС используются для удаленного мониторинга местоположения частного и государственного транспорта на Урале. Растет популярность мониторинга промышленного транспорта в удаленных районах Урала. Так, среди клиентов МТС пользующихся сервисами навигации – ГК «Евракор», ОАО «ТюменьАвтоТранс», «ГЛОНАСС Омникомм», «ЧелябТрансАвто», ОАО «РЖД», ОАО «Свердловскавтодор». 

О компании СТАНДАРТ 

Начала производство навигационного оборудования в 2010 году. Сегодня ежемесячно компания производит около 5000 трекеров. Филиалы компании открыты в Москве, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Сургуте, Новом Уренгое, Ростове-на – Дону, Казани. Кроме того «Стандарт» поставляет свое оборудование в страны Европы – Германию, Францию, Великобританию – а также в Индию. Технологические решения компании защищены патентами РФ.

  • -1
    Нет аватара EyeSauronn .
    26.06.1307:56:17
    а где станки, производственные конвейеры? надеюсь что производство будет не в китае, а у нас.
  • 0
    openid.yandex.ruolegnc olegnc
    26.06.1310:23:02
    т.е. сим карта будет впаяна в устройство?! железная привязка к оператору получается.
    такие устройства можно будет задаром раздавать, установив только абонплату.
    Отредактировано: VJet~10:23 26.06.13
    • 1
      Нет аватара RusSoft
      26.06.1310:58:16
      железная привязка к оператору получается.
      такие устройства можно будет задаром раздавать, установив только абонплату.


      В этом случае окупаемость будет неприемлемо длительной.
    • 0
      Нет аватара mmx
      26.06.1314:24:57
      Ну вроде же русским по белому написано:
      Производимое предприятием GPS/ГЛОНАСС оборудование для мониторинга транспорта уже на заводе оснащается не только слотом для SIM-карты, но и SIM-чипом МТС, встроенным в него методом пайки.
  • Комментарий удален
  • 2
    Нет аватара pakhomov
    26.06.1320:48:22
    Интересно.
    SIM-карты МТС у меня прямо в телефоне уже раза три выходили из строя. Если тут их надо просто заменить - то как тут быть? Выбрасывать всё устройство?
    • 0
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      27.06.1302:38:24
      А у меня за много лет ни разу из строя не выходили, помню в армии служил, телефона не было, а симка была, я ее вместе с одеждой стирал несколько раз, и работала без проблем
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,