Лого Сделано у нас
37

В Башкирии строят комплекс по выпуску акриловой кислоты на предприятии «Газпром нефтехим Салават»

Уникальный в масштабах России комплекс обеспечит высокий уровень экологической и промышленной безопасности при производстве продукции.

В основу процесса нового производства ОАО "Газпром нефтехим Салават" положена технология фирмы Mitsubishi Chemical Corporation (МСС) (Япония). Ее характеризует безопасное ведение процессов (простота технологической цепочки; наличие зоны безопасности вблизи технологической цепочки), устойчивый режим работы, защита окружающей среды от неблагоприятных воздействий, применение системы замкнутого цикла, малое энергопотребление и высокое качество получаемых продуктов.

В процессе производства какого-либо сброса сточных вод в поверхностные и подземные водоемы не происходит. Сточные воды с установки выводятся в систему промышленной канализации и далее поступают на очистные сооружения ОАО "Газпром нефтехим Салават". В связи с этим, эксплуатация производства акриловой кислоты не будет оказывать воздействие на окружающую среду.

Ввод комплекса позволит создать в Салавате дополнительно около 300 рабочих мест. Дальнейшее расширение производства со строительством установок производства дисперсий и суперабсорбирующих полимеров позволит довести количество дополнительных рабочих мест до 1000-1200 человек

На данный момент существует несколько десятков акриловых производств, применяющих подобную технологию, расположенных в Германии, Чехии, Китае, Японии, ЮАР. Введенные в эксплуатацию в разные годы, они характеризуются повышенным уровнем экологической и промышленной безопасности.

На сегодняшний день полностью завершены стадии подготовки расширенного базового проекта, проектной документации, разработан генеральный план площадки строительства.

Новое производство позволит ОАО "Газпром нефтехим Салават" выпускать сырье для конечной продукции нефтехимии – суперабсорбентов, акриловых дисперсий, акриловых красок. В него войдут установки по получению сырой акриловой кислоты мощностью 80 тыс.т/год, бутилакрилата (эфира акриловой кислоты и бутанола) производительностью 80 тыс.т/год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс.т/год.


  • 0
    Нет аватара termometrix
    13.05.1312:15:36
  • -2
    Валерий Шатохин Валерий Шатохин
    13.05.1319:34:48
    Можете сказать какая экологическая обстановка в городах, где находятся хим. предприятия? Я могу. ДЕРЬМОВАЯ!!!! Люди дохнут пачками. И всем плевать на них. Это такой крутой экологический проект, что люди в 3 городах вокруг него собираются разъезжаться в разные стороны. А это почти 400 тыс. человек. Я живу в 30 км от него. И не говорите, что я преувеличиваю. Ни одно химическое предприятие НИКОГДА не будет экологически благополучным!
    • -1
      Akimich Akimich
      14.05.1306:40:05
      Ну и должно последовать "превышение ПДК по ... - во столько то раз, наорушения - такие-то"
      Иначе трёп, извините...
      А Вы знаете, какая обстановка в городах с автомобилями? ДЕРЬМОВАЯ!!! Люди дохнут пачками! А выбросы от электростанций!!! Срочно в пещеры, без электричества, отопления, возделывание земли только мотыгой и гужевой тягой! (Правда, начнется мор от голода и холода, но это же мелочи!)
      • 0
        Валерий Шатохин Валерий Шатохин
        14.05.1318:50:22
        Почитать изволите? СР Прикольно - например, соду жрут по всей России, а дышим дерьмом от ее производства только мы. А потом: "Заткнитесь там, нам так жить приятней!"
        • 0
          Akimich Akimich
          15.05.1302:54:13
          Ну так превышение ПДК, заключение экологов есть? Я тоже около НЗКХ живу, по молодости бегал с плакатами, но так как имею энергетическое образование, проводил мониторинги, выяснилось, что радиационный фон гораздо ниже, чем в центре города. Так как насчёт пещер то, уходите? Чехи то, да канадцы с японцами тупые, что у себя такие производства имеют. А вот в России нужно таких как Вы поддерживать, неча России промышленность иметь!
          ПС особенно про укушеных животными понравилось.
          Отредактировано: Akimich~03:06 15.05.13
  • 0
    misha12 misha12
    13.05.1323:05:36
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    14.05.1301:13:34
  • 0
    Нет аватара termometrix
    15.05.1312:29:10
    Медведев распорядился расширить использование газа в качестве моторного топлива
    "До 1 января 2014 г. Минпромторгу, Минрегиону, Минтрансу и Минэнерго поручено разработать комплекс мер, которые позволят к 2020 г. довести уровень использования природного газа в качестве топлива на общественном транспорте до 50% в городах с населением больше 1 млн человек. В городах с численностью населения более 300 000 человек планируется довести уровень общественного транспорта на газовом топливе до 30%, в населенных пунктах, где живут более 100 000 человек, — до 10%.
    В распоряжении также рекомендуется снизить ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 г.
    Вчера Медведев подписал постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. "
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/p...anie_gaza_v#ixzz2TLdXUNGJ 
    + Необходимо ускорить эту программу
    Отредактировано: termometrix~12:32 15.05.13
  • 0
    Нет аватара termometrix
    16.05.1311:31:40
    Виктор Зубков: газомоторное топливо в три раза дешевле бензина
    Газпром" планирует перевести российские регионы на газомоторное топливо. О том, что это такое и чем оно выгодно, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель правления компании Виктор Зубков.
     http://www.vesti.ru/videos?vid=495208 
    ...........................................................................
    Путин и газомоторное топливо. Вопрос о безопасности
    об использовании газомоторного топлива: в самое ближайшее время половина общественного транспорта переходит на газ. http://www.odnako.org/blogs/show_25606/ 
    Хватит кормить Европу своими невосполнимыми ресурсами!Переработка.
    Отредактировано: termometrix~11:31 16.05.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,