Лого Сделано у нас
45

Немецкий листогиб приступил к работе на "Уралхиммаше"

В цехе аппаратов высокого давления № 40 ОАО "Уралхиммаш" в штатном режиме была запущена в эксплуатацию листогибочная машина фирмы Haeusler (Германия). 

Оборудование предназначено для подгибки, вальцовки и калибровки листового проката из углеродистых низколегированных и высоколегированных сталей шириной до трех метров в холодном и нагретом состоянии. Масса оборудования - 260 тонн, рабочая ширина вальцов - более трех метров, длина загрузочного стола - 12 метров. Общая стоимость затрат составила около 150 млн. руб.

Оборудование было приобретено в рамках инвестиционной программы модернизации производственных мощностей, которая реализуется при поддержке стратегического финансового партнера "Газпромбанк" (ОАО).

Для работы на оборудовании были проведены обучение и аттестация производственного и обслуживающего персонала: вальцовщиков, механиков, энергетиков, сообщается на сайте предприятия. Обучение и инструктаж персонала, а также монтаж и пуско-наладочные работы проводились под руководством представителей компании Haeusler. По завершению монтажа и пуско-наладочных работ были успешно проведены приемочные испытания оборудования и систем. Испытания были проведены на металлическом листе толщиной 120 мм.

  Установка нового оборудования позволит расширить номенклатуру выпускаемых изделий, освоить процесс вальцовки и калибровки обечаек в холодном состоянии с толщинами от 40 до 200 мм, что охватывает максимальный ряд производимого ОАО «Уралхиммаш» оборудования, освоить процесс вальцовки конусов из листового проката толщиной до150 мм в холодном состоянии. Установка новых вальцов Haeusler обеспечит конкурентоспособность ОАО «Уралхиммаш» на рынке тяжелой нефтехимии.

  • 0
    Нет аватара Tony
    25.03.1323:34:19
    сильная штуковина, такие толщины гнуть!!!
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    26.03.1312:26:23
    моша!!!)
  • 0
    Нет аватара KPVT
    27.03.1302:24:45
    Я как-то на одном дальневосточном судоремонтном заводе видел четырехвалковые вальцы немецкого производства. Трофейные. С первой мировой. 1886 года производства. Работают, на открытом воздухе под навесом без проблем.    И еще лет 50 проработают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,