Лого Сделано у нас
34

Компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» отгрузила сверхмощный трансформатор на Ростовскую АЭС

Блочный трансформатор ТЦ-630000/500, мощностью 630 МВА, относящийся к энергетическому оборудованию нового поколения сверхмощных трансформаторов, отгружен для третьего энергоблока Ростовской АЭС. Данный агрегат был специально разработан и изготовлен для ОАО «Концерн Росэнергоатом» на новом Производственном комплексе ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве. В прошлом году  Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» уже отгрузила для энергоблока №3 Ростовской АЭС (Ростовская область) крупную партию энергетического оборудования.

По техническим параметрам, надежности, и эксплуатации новое оборудование, производимое ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», находится на современном мировом уровне. При его изготовлении применяется электротехническая сталь с низкими удельными потерями, усовершенствованная конструкция главной изоляции, что позволяет значительно снизить потери холостого хода.

Ростовская АЭС распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В данный момент ведется строительство  энергоблоков №№3,4.

Производственный комплекс  Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»  в Москве  является одним из  крупнейших производителей электротехнического оборудования в России. Технологические возможности московского комплекса обеспечивают производство силовых трансформаторов мощностью до 630 МВА на класс напряжения до 750 кВ и шунтирующих реакторов до 300 МВАР на класс напряжения до 1150 кВ. В настоящий момент на базе данного комплекса создана  уникальная промышленная площадка – завод мощных и сверхмощных силовых трансформаторов и реакторов напряжением до 1150 кВ.

Новый завод мощных и сверхмощных силовых трансформаторов и реакторов в Москве оснащен современным производственным оборудованием ведущих мировых фирм. В производство внедрены  прогрессивные и экологически чистые технологии, многие из которых недавно начали применяться мировыми производителями и до сих пор не использовались в России. На предприятии используется новейшая компьютерная система управления производством, начиная от разработки конструкторской документации и заканчивая отгрузкой и сервисным обслуживанием выпущенных изделий.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» на протяжении многих лет поставляет своё трансформаторное и реакторное оборудование на атомные электростанции России. В 2001-2011 гг. на Ростовскую, Смоленскую, Калининскую, Кольскую, Нововоронежскую АЭС поставлено энергетическое оборудование суммарной мощностью 2700 МВА. В течение 2011-2012 годов оборудование поставлялось для Ростовской, Калининской, Балаковской, Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС и Нововоронежской АЭС-2.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,