Лого Сделано у нас
17

В 2012 году вертолетчики Балтийского флота произвели более 250 посадок на авианосные корабли


В 2012 учебном году лётчики отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) осуществили более 250 посадок корабельных вертолётов Ка-27 на палубы кораблей флота.

Экипажами эскадрильи выполнено более 1,5 тыс. полетов, 40% из них – в ночное время. Общий налёт летчиков авиационной части составил свыше 1,8 тыс. часов, а средний налет каждого пилота – более 80 часов. В рамках боевой подготовки с вертолетчиками проведено свыше 60 тренировок по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника в дневное и ночное время, а также поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъёму их на борт с поверхности воды.

Летчики эскадрильи приняли участие в дальних океанских походах боевых кораблей БФ в составе межфлотской группировки ВМФ, авианосной группы Северного флота, испытаниях новейших кораблей, в том числе для военно-морских сил (ВМС) иностранных государств.

Вертолетчики БФ выполняли задачи по предназначению в ходе международных военно-морских учений «Фрукус-2012», «Балтик Сарекс», совместном учении по противоминным действиям с ВМС Франции.

В 2013 г. экипажам Ка-27 предстоит принять участие в ротных и батальонных тактических учениях береговых войск, в зачетном тактическом учении группировки сил флота, а также в международных военно-морских учениях и дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. Одним из важнейших мероприятий боевой подготовки для пилотов корабельной авиации флота станет участие в оперативно-стратегическом учении «Запад-2013». 

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    07.12.1200:18:30
    осуществили более 250 посадок вертолётов Ка-27 на авианосные корабли
    И таких кораблей в составе БФ всё больше! "+"    
    • 0
      ivankun ivankun
      09.12.1213:29:29
      Даешь больше кораблей и посадок!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,