Лого Сделано у нас
40

Siemens открыл в Воронеже производство тяговых трансформаторов для нужд российских железных дорог

В Воронеже на базе уже действующего завода ООО "Сименс Трансформаторы" состоялось официальное открытие цеха по производству тягового трансформаторного оборудования. 

Это первое в России локальное производство тяговых компонентов для электропоездов и локомотивов, включая высокоскоростные поезда Velaro Rus ("Сапсан"), грузовые электровозы 2ЭС10 "Гранит" и пригородные электропоезда Desiro Rus ("Ласточка"). 

Завод, который уже с февраля текущего года производит силовые трансформаторы для нужд российских электросетей и электросетей стран СНГ, теперь будет разрабатывать и изготавливать тяговые компоненты - дроссели сетевых фильтров, трансформаторы - для нужд железнодорожного транспорта с учетом всех применимых уровней мощности и напряжения. На данный момент уже есть заказ на поставку 720 дросселей для электровозов "Гранит".

Ежегодно предприятие может производить около 250 тяговых трансформаторов в зависимости от мощности производимого оборудования. Производственная линия в Воронеже основана с учетом большого опыта, полученного на заводах Siemens по производству тяговых трансформаторов, расположенных в Нюрнберге (Германия), Цзинане (Китай) и Мумбае (Индия). 

"Сименс Трансформаторы" - одно из предприятий Воронежского промышленного кластера, созданного по линии департамента "Передача энергии". Открытие этого завода стало очередным шагом в направлении локализации производства продукции Siemens. На первом этапе на предприятии будет производиться крупноузловая сборка тяговых трансформаторов, а затем в течение следующих двух лет планируется полностью локализовать производство.

  • 0
    Нет аватара Userme
    13.11.1221:46:00
    Объясните кто-нибудь. Фирма немецкая, значит она все свои доходы перенаправляет в Германию? Или хранит в наших банках и тратит на местное производство, зарплаты и т.д.? Никогда этого не понимал. Есть ли кроме налоговых поступлений и рабочих мест плюсы от иностранных фирм?
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      13.11.1221:53:08
      Нет - фирма свои доходы получает в Германии, а тратит их - на развитие производства в России. Если по простому объяснять.
      Отредактировано: brat_po_razumu~21:54 13.11.12
    • 0
      noname noname
      13.11.1221:56:15
      Поверь, даже если все предприятия России, кроме нефтяных, газовых и др. подобных будут забугорными и каждый работающий россиянен будет работать и получать достойную з/п, то этого будет достаточно для того, чтобы наша страна была процветающей.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      13.11.1222:22:01
      значит она все свои доходы перенаправляет в Германию?
      Возможно. Но при этом она платит налоги в бюджет и зарплату, о чём Вы упомянули. И если она захочет расширить или модернизировать производство, то вложит часть своей прибыли.
  • 0
    Нет аватара
    13.11.1222:07:19
    Что же плохого? Это не нефть качать. ООО «Сименс Трансформаторы», открытое 28 февраля 2012 года в Воронеже, стало двадцать первым трансформаторным заводом «Сименс» в мире и первым в России. Его производственные площади составляют более 16 500 кв.м, общий объем инвестиций в его создание составил более 50 млн. евро, а запуск производства на предприятии дал городу более 400 рабочих мест. Хорошая компания с хорошими продуктами, которые в России в общем и конкурентов не имеют. Ну а голландец как обычно, белиберду написал. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2011 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил более 1,8 млрд. евро, а оборот превысил 1,5 млрд. евро. Производственные мощности нового завода составят 10 тыс. мегавольт-ампер (МВА) условной мощности, что эквивалентно выпуску примерно 100–140 трансформаторов в год. Это меньше 10% установленных мощностей всех трансформаторных заводов в России. Президент Siemens в России Дитрих Мёллер утверждает, что трансформаторы его производства будут более долговечными, чем российские аналоги, а значит, они могут рассчитывать на некоторую премиальную составляющую в цене. Немцы предполагают, что, как только завод выйдет на полную мощность, его годовая выручка превысит 100 млн евро — это вдвое больше первоначальных вложений.
    Отредактировано: Артем К.~22:11 13.11.12
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      14.11.1216:22:58
      Ну а голландец как обычно, белиберду написал.
      ??? У Сименса до недавнего времени не было заводов в России, и всю свою прибыль он получал на заводах Германии-Австрии и т.д. И полученную в ГЕРМАНИИ прибыль Сименс теперь переводит в Россию, расширяя российское производство. Прибыть Сименс получил в Германии - а тратит ее в России. Этот проект - трансформаторный - это 50 млн прибыли, полученной Сименсом в Германии и перевезенной в Россию. Такой проект окупается хорошо если через 10-15 лет. Тогда он начнет давать прибыль. Прибыль тратится на расширение производства и выплату дивидендов. Зачем ее переводить в Германию - разве Сименс расширяет свое производство в Германии??? Вовсе нет - зато Сименс мощно расширяет свое производство в России - общий проект на МИЛЛИАРД евро, 50 млн - капля в море, и именно на развитие производства в России пойдет эта прибыль с этого трансформаторного проекта. Сейчас Сименс переводит в Россию прибыль, получаемую им в Германии - лет через 15 добавится оставление в России прибыли, полученной на российских заводах. Но это будет нескоро и капля в море - все равно основная часть этого миллиарда будет прибылью, полученной Сименсом в Германии и переводимой им в Россию. Так - доступно для понимания? Далее - дивиденды. Акции Сименса свободно торгуются на бирже, их имеют люди, живущие во всем мире, ты можешь купить и стать совладельцем Сименса - в чем проблема? Вовсе дивиденды не вывозятся в Германию, ерунда!
      Отредактировано: brat_po_razumu~16:25 14.11.12
      • 0
        Нет аватара
        15.11.1221:55:10
        У Сименса до недавнего времени не было заводов в России, и всю свою прибыль он получал на заводах Германии-Австрии и т.д. И полученную в ГЕРМАНИИ прибыль Сименс теперь переводит в Россию, расширяя российское производство. Прибыть Сименс получил в Германии - а тратит ее в России.
        Очередной эпический фейл от голландского эксперда. Заводы распологаются в Германии, значит прибыль компания получает в Германии.     А если завод будет в космосе, то прибыль будет из космоса. Забавно, когда человек ни понимает ничего, но пытается кого-то учить. Прибыль Сименс получает там, где ПРОДАЕТ свои товары и услуг. Продал в России - получил прибыль в России. Продал в Китае, получил прибыль в Китае. Нигде не продал, хоть сто заводов будет в Германии, он будет получать убытки.
        Такой проект окупается хорошо если через 10-15 лет. Тогда он начнет давать прибыль.
        Вы хоть читайте, что вам пишут. Плановая мощность завода - трансформаторы на годовую суммы выручки 100 млн.
        Этот проект - трансформаторный - это 50 млн прибыли, полученной Сименсом в Германии и перевезенной в Россию.
        Сименс продает в СНГ товаров на 1.5 млрд евро в год. Это деньги, которые он заработал в основном в России. И на эти средства построил тут завод. Который поможет ему генерировать прибыль. Если продукция будет покупаться. И вывозить капитал к себе в Германию. Вообще, феерическая глупость от эксперда исходит. Удивительно, кто ему такой рейтинг накрутил. Или тут по принципу, дурак дурака видит издалека.
        Отредактировано: Артем К.~22:06 15.11.12
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.11.1200:46:52
          Ты уже о КАПИТАЛЕ решил поговорить, родимый? Так - да: на произведенную за счет труда немецких рабочих в Германии прибыль - Сименс создает капитал в России. Сименс НЕ РАСШИРЯЕЕТ производство в Германии, и планов таких у него нет, соответственно - не вывозит туда капитал. Но Сименс активно вывозит свои капиталы в Россию, потому как именно у нас Сименс расширяет производство, причем его вывоз капитала к нам - миллиард евро. Это - вывоз капитала, заработанного Сименсом на прибыли от труда немецких рабочих и инженеров, русских рабочих - у него не было. И эту прибыль, созданную трудом немецких рабочих и инженеров - Сименс вывозит к нам.
          • 0
            Нет аватара
            16.11.1201:05:39
            Сименс НЕ РАСШИРЯЕЕТ производство в Германии, и планов таких у него нет, соответственно - не вывозит туда капитал.
            Очередной эпик фейл. Сименс заработал миллиард, а инвестировал 50 млн. Где все остальное     Понятно, что с логикой у вас большие проблемы и это неразрешимый вопрос.
            Но Сименс активно вывозит свои капиталы в Россию, потому как именно у нас Сименс расширяет производство, причем его вывоз капитала к нам - миллиард евро.
            А где вы прочли, что Сименс потратил в России миллиард евро? Хотя понятно, что с человек, не владеющими элементарными понятиями, бессмысленно разговаривать.
            Отредактировано: Артем К.~01:06 16.11.12
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              16.11.1201:36:08
              Cименс заработал миллиард, а инвестировал 50 млн.
              ШТО??? Умные немецкие инженеры, трудолюбивые немецкие рабочие - денно и нощно трудились в Германии на заводах Сименса, производили продукцию, и создавали компании Сименс прибыль. А эту созданную трудом немецких инженеров и рабочих прибыль - Сименс вывозит как капитал в Россию. В чем твои проблемы, болезный?
              • 0
                Нет аватара
                16.11.1202:09:24
                В том, что трачу время на дураков. Почитали бы хоть, что такое прибыль и сколько ее сименс вывозит из России. 50 млн вложенных он заметил, а 1,5 млрд вывезеных, нет. И экперд из Голландии, тыкать будете на улице красных фонврей в своей Голландии. Мы с вами на брудершафт не пили. Это совершенно исключено. Впрочем дураку бесполезно что-то объяснять Рабочие не создают прибыль. Они производят Товар. который может прииносить убытки. Это даже школьникам понятно. Если у кого-то есть желание беседовать с голландским троллем, с дефицитом общения, велкам. Мне с этим экспердом все ясно.
                Отредактировано: Артем К.~02:19 16.11.12
  • 0
    Нет аватара dddd
    14.11.1208:10:09
    Сименс - название известное, а суть та же, любители халявы. Какая-то "политическая проститутка" протащила их в Россию для "корпоративных" поставок РЖД,ФСК,МРСК,Газмяс... . Их вообще не надо допускать до этого бизнеса в России - покупать по 10 шт. в год из Германии "для разнообразия и толерантности" - всю остальную продукцию ЗАКАЗЫВАТЬ у наших предприятий. Тольятинский Трансформатор, Электрозавод,СВЭЛ, Уралэнергомаш и пр. - которые делают такую продукцию не хуже и с программой заказов "не 100%".
  • 0
    Нет аватара
    14.11.1212:02:35
    Идеи чучхе в жизнь. Если эту продукцию делаю не хуже, нет вопросов. Никто у Сименса и покупать не будет, тем более что она подороже.     Конкуренция дело хорошее.
    • 0
      Letun Letun
      14.11.1212:37:31
      Конкуренция - дело необходимое.
    • 0
      Нет аватара dddd
      15.11.1207:53:47
      Когда "Сименс" принимал решение о строительстве завода в России - основа около 80 % - это соглашения с "жирными - корпративными" клиентами, и только 20% - свободный рынок. И кому то "приятно по политическим мотивам" иметь "Сименс" в России, а техническая суть одна.
  • 0
    Андрей Вонави Андрей Вонави
    14.11.1218:29:56
    Так в чьей юрисдикции завод: Офшор или Россия?
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      14.11.1218:54:34
      Ну ты даешь, товарищ! Абсолютно любой завод, ясен пень, находится в юрисдикции той страны, на территории которой он расположен. По определению.
      • 0
        Нет аватара
        15.11.1222:05:17
        Голландский эксперд видимо ничего не слышал о соглашениях по разделу продукции. И понятие экстерриториальности ему не известно.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.11.1213:05:49
          Э-э-э. да ты совсем элементарного не знаешь... Запомни, что соглашения о разделе продукции бывают только в ДОБЫВАЮЩЕЙ промышленности, когда государство дает лицензию на разработку месторождения - чаще всего нефтяного, - оставляя себе, государству, оговоренную часть добытого. У Сименсу это не относится никаким боком, и никаким правом экстерриториальности он не обладает - с какого бодуна??? Ты в вопросе ни ухом, ни рылом, проявляешь вопиющую безграмотность - но оскорбляешь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,