48

В Калуге открыт завод по производство стройматериалов и два цеха по выпуску электрооборудования

В Калуге 9 ноября состоялась церемония запуска завода по производству облицовочного материала "Ташир Перитус" Группы компаний Ташир.

  • первую цементную композитную плиту нового поколения, не уступающую по своим свойствам природному камню, украсили гербом Калуги
  • первую цементную композитную плиту нового поколения, не уступающую по своим свойствам природному камню, украсили гербом Калуги

Продукцией нового предприятия стал легкий цементосодержащий строительный материал высокой прочности (цементные композитные плиты), производимый из экологически чистых материалов. На каждую плиту можно нанести эксклюзивный рисунок. Инвестиции в производство композитных материалов, не имеющих аналогов на российском рынке, составили 1 млрд рублей. Современное оборудование цеха обслуживают около 20 специалистов. Мощность производства составляет 80 тыс кв. метров цементной композитной плиты в месяц.

В этот же день Энергохолдинг "Каскад" (входит в Группу компаний "Ташир") запустил серийное производство распределительного оборудования среднего напряжения (до 24 кВ) компании "Каскад-Технологии и Системы" и низковольтного оборудования компании "Каскад-Энерго". Новое производство открыто в Калуге.

Ассортиментная линейка продукции для энергетического сектора включает 50 наименований и 750 модификаций, отличающихся высокой технологичностью. Выпуск таких модулей на территории России - качественный скачок на рынке отечественных производителей. Данный продукт, по мнению специалистов, выдержит конкуренцию не только на отечественном, но и на зарубежном рынках. 

На заводе, помимо сборки электрических распределительных устройств среднего напряжения, организовано сборочное производство низковольтного электрооборудования, которое широко распространено в промышленном и гражданском строительстве.


Электротехническое оборудование энергохолдинга "Каскад" полностью отвечает как российским, так и международным стандартам качества, имеет все необходимые сертификаты, отличается своей эксплуатационной надежностью и экологической безопасностью.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Stanislav Amursky
    12.11.1218:34:38
    А можно без гимнаста(Яковлева)?
    Отредактировано: Stanislav Amursky~18:35 12.11.12
    • 0
      voila voila
      12.11.1218:44:59
      Можно. Найдите фото завода без Яковлева - я поставлю.
  • 0
    Нет аватара DarkCrew
    13.11.1209:37:10
    А что за оборудование там стоит? Просто ну вот открылось и открылось (хотя это тоже радостно вообщем то), а что там за обьемы - не понятно. Может вот 2 шкафа в месяц собирают и все. Хотя радует и то что такие новости стали РУТИНОЙ! ЭТО ПРОСТО ОФИГЕННО!
    • 0
      Нет аватара tumanova
      28.11.1223:33:56
      Не два шкафа, все серьезнее
      •  © kaskad-ts.ru

      •  © kaskad-ts.ru

      • 0
        Нет аватара DarkCrew
        29.11.1208:53:19
        Уважаемая... я вообщем то не хотел бы принижать значимость события... но это то что вы прислали на вид - кустарное производство аля в гараже. Только не в гараже. К примеру у нас на предприятии цех ЗАГОТОВКИ только вот шин (медные фигнюшечки посередине) это отдельный участок с площадью как все что вы сфоткали и еще 4 раза столько. Просто у Вас все красиво и кажется что ОГО го просто. Нифига. Хотите посмотреть как выглядит серьезное производство? Откройте Самарский завод Электрощит или извращенский московский Связьинжиниринг. Вот это производство, а то что вы фото прислали - гараж на 12 ячеек КСО.
        • 0
          voila voila
          29.11.1218:11:49
          Майку на груди запамятовал разорвать, боярин, через то драматизма не хватает.. Самарский на казенные поставлен, а здесь сколько было у людей - на столько и построили. А медные шины это позапрошлый век, нынче все на резиновых катаются..
          •  © i48.tinypic.com

          • 0
            Нет аватара DarkCrew
            29.11.1222:05:37
            Никак себя не отношу к белоленточным - но вы просто глупы это раз и совсем уж нашистка сумашедшая. 1 самарский завод выжил в начале 200х годов только изза того что сдал в аренду половину своей территории и очень удачно вложил денег в развитие. Есть масса примеров заводов... хотя вам - шапкозакидайке - это бестолку. Вам некое резиновое изделие видать нужно ЕЩЕ чаще! Не забывайте пользоваться!!!!
            • 0
              voila voila
              29.11.1222:43:07
              НЕ ЗАБУДУ-ЧАСТО БУДУ!!!! как только пол обратно сменю, вылечусь и покину ряды нашисток. ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ШАПКИ...
        • 0
          Нет аватара tumanova
          29.11.1219:29:35
          Странная у Вас реакция, даже, можно сказать, неадекватная. Я всего лишь дополнила новость информацией (действительно было непонятно где и что открылось) и заодно ответила на Вашу реплику про "два шкафа". Если интересно, вот статья о калужском заводе энергохолдинга "Каскад", где и открыты новые цеха  http://kaskadenergy.blogs...ru/2012/02/blog-post.html  Там, кстати, речь идёт о ближайшем расширение производства (статья января этого года), вот они в ноябре и расширились. Хотя Вы, конечно, можете считать этот завод гаражом. Да и ещё, я в адвокаты к "Каскаду" не нанималась, но ради справедливости, гаражное производство губернатор не открывает и глава Российского Союза Строителей на открытии не присутствует.
          Отредактировано: tumanova~19:41 29.11.12
          • 0
            Нет аватара DarkCrew
            29.11.1222:03:02
            Ключевой вопрос был про то КАКОЕ там оборудование. Интересно мне только потому что работаю на заводе который выпускает ТАКОЕ же точно оборудование. Вот и... где ответ? 2 шкафа было утрированием конечно же и предположением дабы сказать НАСКОЛЬКО мне не понятно что там построили. Из тех фото что прислали вы - еще раз вам повторю ЭТО фото гаража. Губернатор глава чего то там САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПРОФАНЫ. Им можно показать чистые цеха с какой нить фигней и позвать... и втюхивать что угодно - главное чтобы звучало красиво. Они нифига не поймут. Тут недавно было с помпапи открытие какого события где установили новую плазменную резку. Это все равно что вы подружек соберете на покупку в вашей кухне новой тарелки. Для сравнения. За старания и выкладывания фото - спасибо!
  • 0
    роман кулаков
    14.01.1303:45:59
    похожие листы цементных композитных плит делают в саранске. есть еще импортный шивер-нетрескающийся.. а в россии делают такой еврошифер? былбы рад придумать сенвичи с кем ниб..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,