Лого Сделано у нас
62

Запущенный с Плесецка военный спутник выведен на расчетную орбиту

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Запущенный в четверг с космодрома Плесецк (Архангельская область) военный спутник выведен на расчетную орбиту, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.



"Стартовавшая в четверг с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-У" в 18.13 мск успешно вывела на целевую орбиту российский космический аппарат военного назначения серии "Космос"", - сказал Золотухин.

Он добавил, что после выведения спутнику присвоен порядковый номер "Космос-2480".

Общее руководство запуском осуществлял командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

На космодроме Плесецк за проведением пуска наблюдали более 80 командиров объединений, соединений и воинских частей Войск ВКО, которые участвуют в первом учебно-методическом сборе руководящего состава войск ВКО под руководством командующего.

Как сообщается на сайте изготовителя аппарата, Машиностроительного завода "Арсенал" (Петербург), спутник "Кобальт" разработан самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для наблюдения и детальной фотосъемки земной поверхности. После опытно-конструкторской отработки аппарата с 1980 года его изготовление было передано петербуржцам. Ракета "Союз-У", которой запускается аппарат, разработана и изготовлена в Самаре (ЦСКБ "Прогресс"). Впервые ракета-носитель этого типа была запущена 18 мая 1973 года.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,