Лого Сделано у нас
48

Завод «Трубодеталь» приобрел новый трубогибочный стан, аналогов которому нет ни в России, ни в мире

28 апреля завод Трубодеталь, входящий в состав ОМК, приобрел трубогибочный стан SRBMI 1400 производства немецкой компании AWS Shafe. Он предназначен для получения гнутых отводов методом нагрева токами высокой частоты, в том числе пространственными гибами разной конфигурации. По заказу завода компания-производитель провела дополнительную модификацию данного оборудования.

«Новый стан является по-настоящему уникальным, потому что при его проектировании мы учли все пожелания и требования заказчиков к выпускаемой продукции, – отметил директор по техническому развитию Трубодетали И.Воронин. – На сегодняшний день аналогов ему не существует ни в России, ни в мире».



Новое оборудование позволит увеличить производство качественной продукции, соответствующей существующим требованиям российских компаний и зарубежным стандартам, практически в 1,5 раза.

Инженеры компании AWS Shafer уже приступили к монтажу трубогибочного стана. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в июне 2012 года.

Напомним, что вчера, 27 апреля, в Челябинске на заводе "СОТ", входящем в Группу компаний "Римера" был запущен трубогибочный стан AWS Shafe мощностью 5200 тонн в год.

 

  • 0
    Нет аватара chopic
    29.04.1222:48:45
    Кто-нибудь может рассказать о нем поконкретнее?
    • 0
      Нет аватара mSsHE
      30.04.1220:13:31
      Что конкретно интересует? Могу сказать что да, есть такие станы, 1 недавно запущен на СОТе, а второй сейчас монтируется на Трубодетали немцами. Еще где то в России есть подобный стан (не помню где тока). Гнет трубы большого диаметра 1400 и толстой стенкой, за рубежом такие трубы ни где не применяются вроде как. Какую именно толщину стенки реально будут станы гнуть время покажет. Принцип работы простой: Индуктор нагревает трубу зажатую в гибочной штанге, а толкатель соответсвенно её толкает и останавливается когда штанга достигнет нужного градуса, затем труба охлаждается.
      • 0
        Петр Шоркин Петр Шоркин
        17.11.1409:51:01

        Ищу проектировщиков, технологов, по данному стану. Если есть возможность сотрудничества, сообщите пожалуйста.

        Петр Шоркин, +375−29−766−59−85

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,