Лого Сделано у нас
27

Корпорация Биоэнергия привлекает новых инвесторов

Корпорация «Биоэнергия» сообщает о сделке по передаче долей всех акционеров корпорации структурам Фонда «Синергия Инновации». Новый формат проекта предполагает участие более широкого круга инвесторов, в том числе зарубежных.

 «Сделано самое главное – привлечено внимание к важному национальному ресурсу – торфу. Мы вернули к жизни заброшенные предприятия торфодобычи, занялись практической реанимацией торфяной отрасли – комментирует событие Председатель Совета Директоров корпорации Д.М. Якобашвили. – Следующий  шаг – это масштабный трансфер технологий и опыта, ведение активной исследовательской деятельности, выстраивание соответствующей цепочки взаимодействия всех участников. Уверен, что Фонд «Синергия Инновации», как акционер проекта, обеспечит доступ к обширной экспертизе и действующей сети основных центров инноваций в США, Израиле и Сингапуре».

Говоря об итогах прошедшего года работы холдинга, президент, член Совета Директоров корпорации «Биоэнергия» Я.Э. Яновский отмечает: «Проделана большая работа: созданы три региональных технологических кластера, оптимизирована операционная деятельность предприятий. Все они прошли модернизацию и подготовлены к новому сезону добычи. Запущены новые линии по брикетированию торфа в Тверском и Владимирском кластерах. С помощью нашего финского партнера - концерна Vapo OY внедряются новые технологии и бизнес-практики, снижающие стоимость добычи и производства. Создан Торговый Дом и подразделение  Биоэнко-Агро, специализирующееся на производстве продукции из торфа для агросектора. Приход институциональных инвесторов позволит корпорации выйти на новый уровень развития и активизироваться в сфере разработки новых продуктов с высокой добавленной стоимостью».

Интерес к развитию торфяной темы подчеркивает и Партнер Фонда «Синергия Инновации» Зейд Малех: «Мы уверены, что у торфяной индустрии очень высокий потенциал. Рассчитываем на экспансию на рынке биотоплива Европы, а применительно к странам Ближнего Востока нам более интересно использование торфа в других индустриях. Считаем инвестиции в данный проект целесообразными и своевременными».

 

  • 0
    _Bender_ _Bender_
    28.04.1218:18:26
    чего чего, но торфа у нас хватает)
    • 0
      Нет аватара megamashina
      28.04.1222:46:22
      Это так мы с нефтяной иглы перелезем на торфяную ))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,