Лого Сделано у нас
30

ООО «СЭД-Сызрань» запустило уникальную гальваническую линию

19 апреля на ООО «СЭД-Сызрань», входящее в группу компаний «Криста», состоялось торжественное открытие новой гальванической линии нанесения защитно-декоративного покрытия на изделия из АБС-пластика.

На предприятии установлена технологическая линия, первая и единственная в России, чьи характеристики соответствуют всем международным требованиям к изделиям из пластмасс с гальванопокрытием, предъявленным в автомобильной промышленности. Новая линия полностью компьютеризирована, отличается высокой производительностью и соответствует всем экологическим нормам.

На новом оборудовании будут производиться изделия для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» семейства Priora, Granta, Largus и Kalina. В ГК «Криста» надеются, что благодаря началу работы современной линии гальваники, ООО «СЭД-Сызрань» сможет наладить поставки на заводы иностранных компаний, производящих свои автомобили на территории России. Переговоры о поставках в данный момент ведутся со всеми потенциальными заказчиками, а договоренности уже достигнуты с представительствами GM, Renault, Volkswagen.

По мнению экспертов, новая линия гальванического производства отличается высокой производительностью. Она делает возможным получение готовых изделии каждые 7,5 минут. Современная система управления позволяет отслеживать весь процесс производства. Большим преимуществом нового оборудования является и то, что оно сводит к минимуму контакт людей с вредными веществами.

При реализации проекта особое внимание уделялось экологическим вопросам. Например, созданию благоприятного микроклимата в цехах, способствующего сохранению здоровья работников. Кроме того, на новом производстве используются мощные установки по очистке выбросов и снижению их агрессивности. Новое оборудование более экологично.

Владимир Симонов сообщил «Хронографу»: «Старое производство на «Пластике» постепенно будет выводиться из участия в производственном процессе. Новое будет запущено на полную мощность. Сегодня на новую площадку «СЭД-Сызрань» передается номенклатура с «Пластика». Постепенно люди со старого производства будут переведены сюда, т.е. рабочие места будут сохранены».

Стоит отметить, что запуск нового гальванического оборудования потребовал от «СЭД-Сызрань» перевода на качественно новый уровень и других технологических процессов. Речь идет о литейном производстве. На предприятии уже запущены шесть новых машин, выпускающих детали непосредственно под гальванику.

  • 0
    Нет аватара nav
    27.04.1212:15:08
    вот так, потихоньку, мы и добьемся высокого процента локализации производства иностранных компаний в нашей стране
    • 0
      Нет аватара banzai_69
      04.05.1316:08:09
      Да уж конечно.Вообще то пошлины на компоненты "0"производство ключевых компонентов в России создавать никто не собирается.Наоборот кол-во компонентов иностранного производства растет,при производстве тех моделей в которых изначально использовались отечественные компоненты.(двигатели для Газели,МАЗа,коробки автоматы для гранты и т.п.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,