Лого Сделано у нас
43

Компания «ССТэнергомонтаж» смонтировала системы электрообогрева на объектах ОАО «Щекиноазот»

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» осуществила монтаж систем электрообогрева и теплоизоляции трубопроводов на самой мощной в России установке по выпуску метанола в ОАО «Щекиноазот».

 

В конце 2011 года в ОАО «Щекиноазот» была запущена в промышленную эксплуатацию новая установка по выпуску метанола «М-450» мощностью 450 тысяч тонн в год. Эта установка является  самой современной и самой мощной по производству метанола в России.

Пуск установки «М-450» удалось выполнить в сжатые сроки. Было смонтировано сложнейшее крупногабаритное оборудование: реактор синтеза весом около 300 тонн, колонны ректификации, компрессоры природного газа, 2-х ступенчатый компрессор синтеза газа с паровой турбиной, кислородный компрессор.

Одним из важных преимуществ нового производства является его экологическая безопасность. Выпуск метанола по реализованной технологии позволяет вдвое снизить выбросы в атмосферу и количество производственных сточных вод, выдаваемых на очистные сооружения.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «Специальные системы и технологии», приняла участие в проектировании и монтаже систем электрообогрева трубопроводов на объектах ОАО «Щекиноазот». Всего было поставлено и смонтировано более8000 метровсаморегулирующегося электрического нагревательного кабеля, а также комплектующие, шкафы управления и теплоизоляционные материалы InWarm Insulation. 

Особенностью технических решений на объектах ОАО «Щекиноазот», стало использование предварительного слоя теплоизоляции, для поддержания высоких технологических температур на трубопроводах до 13000С.

Всего специалистами «ССТэнергомонтаж» на объектах ОАО «Щекиноазот» было выполнено 5 проектов системы обогрева.

Системы электрообогрева смонтированы и функционируют в штатном режиме на следующих объектах ОАО «Щекиноазот»:

- установка производства метанола «М-450» мощностью 450 тысяч тонн в год;

- установка производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) и формалина «КФК-85» мощностью 50 тысяч тонн в год;

- импульсные линии Первомайской ТЭЦ, установленная электрическая мощность – 105 МВт, установленная тепловая мощность – 774 Гкал/час.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,