Лого Сделано у нас
44

Победителем конкурса программистов Facebook стал россиянин

Конкурс по программированию, проведенный Facebook в 2012 г. во второй раз, вновь выиграл россиянин. Он получил призовой кубок и чек на $5 тыс.

  • Победитель конкурса Роман Андреев
  • Победитель конкурса Роман Андреев

Победителем международного конкурса программистов Facebook Hacker Сup стал 18-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета Роман Андреев. Он получил от организаторов мероприятия кубок, на котором выгравировано его имя, и чек на $5 тыс., сообщает The Next Web.

Финал мероприятия прошел утром 18 марта 2012 г. в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк (Калифорния). К финальному раунду было допущено 25 человек, которые были отобраны по результатам нескольких онлайновых испытаний.

Всего заявки на участие в конкурсе подало 8 тыс. человек из различных стран по всему миру, включая США, Германию, Украину, Польшу, Китай, Южную Корею, Тайвань и Японию. Из России в этом году в конкурсе участвовало 6 человек.

Финалистам было предложено решить по 3 задачи за 3 часа. Однако каждый из них решил правильно лишь по одной задаче. Быстрее всех это сделал Роман Андреев, затратив на верное решение одной задачи 1 час 4 минуты. 

Обладатель второго места (из США) увез с собой чек на $2 тыс., третьего (из Китая) - на $1 тыс. Кроме того, Facebook оплатила каждому из 25 финалистов поездку в Калифорнию и обратно и выдала поощрительный приз по $100, сообщает The Hacker News.

Конкурс Facebook Hacker Сup был проведен во второй раз. В 2011 г. финал также прошел в марте. И победителем тоже стал россиянин - выпускник механико-математического факультета МГУ Петр Митричев. Соцсеть Facebook планирует проводить мероприятие ежегодно.

 

  • 0
    Нет аватара Keril
    19.03.1220:52:46
    Это при том, что Россия одна из немногих стран, где Фэйсбук не может занять лидирующие позиции, из-за того что очень сильны местные социальные сети.
  • 0
    Denisovich Denisovich
    20.03.1211:38:20
    Больше всего добивает то, что в рейтинге по мировым институтам мы не вошли в сотню, а зато наши ребята занимают первые места в таких вот конкурсах и как это называть!?
  • 0
    Skyman Skyman
    21.03.1209:38:04
    Вот же жадные сцуко, ну нет слов просто, такая именитая компания, капитализация которой уже 50 млрд., а они чек победителю на 5 тыс. что это за нах призы, 2 тыс. 1 тыс. 100 на чай, да за такие мозги 50 тыс. платить надо!!!
    • 0
      Scoundrel Scoundrel
      21.03.1218:36:03
      Полностью согласен, жадность фейсбука здесь не знает границ. Из плюсов вижу только что победа принесёт мировую известность парню и он будет получать достойные деньги за свою работу
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,